Правительство запланировало в ближайшие три года выделить 330 миллиардов рублей на борьбу с онкологией

Правительством будет выделено из федерального бюджета 330 млрд. рублей Фонду Обязательного Медицинского Страхования в период с 2019 по 2021 год на борьбу с раковыми заболеваниями. Об этом сообщила вице-премьер Т. Голикова на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. По словам вице-премьера, на задействование национального проекта «Онкология»  будут выделены существенные суммы денег.

Так, на 2019 год запланировано выделить 70 млрд., на 2020 год – 120 млрд., а на 2021 год – 140 млрд. рублей. Выделенные средства будут входить в размер тарифа по оказываемым медицинским услугам по профилю «Онкология», — подчеркнула Т. Голикова.

6 июля на межрегиональном селекторном совещании вице-премьер заявила, что такой масштабный перевод денежных средств на осуществление данной онкопрограммы также предусмотрен национальным проектом «Демография».

Данный документ рассматривался премьер-министром Д.Медведевым. Финансирование национального проекта на период 6 лет составляет свыше 3,5 трлн. рублей. Из материалов к совещанию также стало известно, что за  шестилетний период тариф ОМСа на оказание помощи онкобольным увеличится приблизительно в три раза – с 320 до 956 млн. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: