Известный сатирик Михаил Задорнов скончался от опухоли головного мозга

Вечером 9 ноября настоящего года не стало известного юмориста и сатирика — Задорнова Михаила. Знаменитый российский писатель ушёл из жизни в 69 лет от злокачественной опухоли в мозге.

Шокирующая новость

Михаил ЗадорновО том, что Михаил Николаевич умер, общественность узнала 10 ноября — утром. Эта новость шокировало всю публику стран СНГ.

В 2016 году весь интернет пестрил о том, что у сатирика диагностировали раковую опухоль головного мозга. Поклонники Задорнова до конца не верили в это и засыпали писателя письмами, в которых желали ему скорого выздоровления и возвращения на сцену. Многие просто не могли поверить в то, что человек, который мог одной фразой рассмешить многотысячный зал, не способен побороть рак.

Долгий путь к выздоровлению

В 2016 году, на одном из концертов в ДК «Меридиан» юморист потерял сознание. Прибывшие медики настояли на срочной госпитализации Задорнова. С этого момента и начался долгий путь к выздоровлению, которого, к сожалению, так и не произошло.

После длительных диагностик и процедур юмористу поставили страшный диагноз «раковая опухоль мозга». Как сообщил давний друг писателя, Иосиф Кобзон, болезнь поразила оба полушария, а потому шансы на выздоровление были мизерны.

Задорнов пообещал себе, что будет бороться с болезнью до конца. Для этого семья знаменитого сатирики выбрала самую лучшую клинику с высоким процентом выздоровления пациентов со злокачественными опухолями.

Вскоре в интернете появилась информация о том, что Михаилу сделали операцию, после которой он стал проходить курс химиотерапии в Германии. Процедура, как сообщалось, привела к улучшению и дала положительные результаты.

Сам сатирик предпочёл не распространяться о своей болезни и просил журналистов не создавать шумихи вокруг его персоны.

Вскоре выяснилось, что состояние Задорнова ухудшается – организм уже не может бороться с болезнью. В июне 2017 писатель принял тяжёлое решение отказаться от лечения и провести остаток своей жизни рядом с самыми любимыми людьми – женой и дочерью.

Как стало известно на днях, болезнь заставила юмориста обратиться к христианству. Настоятель Московского Троицкого Храма сообщил, что Михаил Николаевич принёс покаяние Богу в таинстве исповедания в московском Казанском Соборе.

Задорнов умер 9 ноября.

Похоронят знаменитого артиста в Латвии, рядом с его родителями. Вот на такой ужасной ноте завершился творческий путь знаменитого сатирика, писателя, любимого миллионами зрителей юмориста и автора десятка книг – Михаила Задорнова.

А были ли шансы на выздоровление?

Чтобы читателям было понятнее, рак головного мозга – это патология, для которой характерно образование опухоли в различных участках данного органа. Это страшное заболевание диагностируется у 15 из 1000 онкологически больных людей. Опухоль может иметь злокачественный и доброкачественный характер. Главным отличием одного типа от другого является скорость их развития. Злокачественное образование в мозге растёт намного быстрее, чем доброкачественное.

Всё коварство болезни заключается в отсутствие симптоматики на первичных этапах развития. Как правило, при обращении пациента к доктору диагностируется уже последняя стадии рака головного мозга, которая, к сожалению, плохо поддаётся лечению и в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Так же и в случае с Михаилом Задорновым. Писатель давно жаловался на боли в голове, но обращаться к врачам не торопился. После всех обследований врачи диагностировали у знаменитого комика четвёртую стадию опухоли, которая, как оказалось, привела к смерти артиста.

По словам врачей, опухоль головного мозга может достигать огромных размеров и распространяться на соседние ткани, то есть, давать метастазы. В этом случае говорить об излечении уже не представляется возможным. На этой стадии пациента мучают невыносимые головные боли.

Так же и в случае с Михаилом Задорновым, который, по словам медсестры одной из московской клиники, в которую приехал артист после лечения в Германии, кричал от боли так громко, что его было слышно в коридоре.

Хирурги-онкологи поясняют, что головной мозг – это орган, в полости которого есть небольшое пространство. Так вот, опухоль в нём постепенно растёт и раздвигает ткани. Тогда пациент начинает ощущать сильные боли в области головы, которые сопровождаются головокружениями, обмороками, шаткой походкой, нарушением равновесия, зрения. В этом случае опухоль практически неоперабельна.

Операция в данном случае практически не даёт шансов на выздоровление, поскольку она может вырасти снова. Кроме того, у этой болезни не существует профилактики.

Если рак лёгких чаще всего вызывает курение, то в случае с опухолью головного мозга, к великому сожалению, практически ничего не известно. Причины его возникновения до конца не выяснены. Известно лишь, что пусковым механизмом для прогрессирования болезни может служить генетическая предрасположенность, проведение лучевой терапии, травмы головы, работа в химической, атомной и нефтяной промышленности и т. д.

опухоль головного мозгаМихаил Задорнов тщательно скрывал свою болезнь от поклонников. Открылся общественности артист спустя год после диагностирования злокачественной опухоли в мозге. Напомним, Задорнов был очень талантливым сатириком и юмористом, который умело высмеивал повседневную жизнь россиян и шутил над американцами. Главной изюминкой в его выступлениях было общение с присутствующими в зале зрителями.

Юморист настолько проникся любовью своих поклонников, что создал собственные странички в соцсетях. С их помощью он имел возможность напрямую общаться со своими зрителями. Его концерты собирали огромную публику, а билеты раскупались с молниеносной скоростью. Его программы транслировали на всех федеральных каналах. Он планировал множество проектов, мечтал изменить мир и людей к лучшему. Однако не смог воплотить все свои задумки в жизнь из-за поразившей его страшной болезни – рака головного мозга.

Читайте такжерак головного мозга — симптомы на ранних стадиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: