Лечение рака щитовидной железы в Израиле без рисков и осложнений

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Знаете ли вы, что израильские онкологи успешно и с минимальными рисками излечивают опухоли щитовидной железы? Они выполняют «бескровные» вмешательства любой сложности по методу «keyhole» или дословно «через замочную скважину». Доступ к железе осуществляется через проколы небольшого диаметра на коже грудной клетки и нижнего сегмента шеи. Опухоль «вылущивается» из ложа путём электрокоагуляции. По сравнению с «открытой» операцией, во время которой рассекаются фасции шеи и существует высокий риск повреждений голосового нерва, данная методика абсолютно безопасна. За счёт одномоментной коагуляции, повреждение железистой ткани сводится к минимуму. В результате исключается необходимость приёма пожизненной заместительной гормональной терапии.

В случае если имеет место агрессивные метастатические формы опухоли – в клиниках Израиля используются современные таргетные радиофармпрепараты. Они представлены особыми белками, химически совмещёнными с молекулой радиоактивного йода. За счёт специфического биологического взаимодействия, препарат эффективно накапливается и уничтожает даже единичные опухолевые клетки. В результате, пациенту нет необходимости длительно принимать агрессивные химиопрепараты или проходить курсы лучевой терапии. Убедиться в этом лично можно прочитав на форумах положительные отзывы о лечении рака щитовидной железы в Израиле.

Если вы хотите пройти по-настоящему эффективное и безопасное лечение – обратитесь к зарубежным специалистам. Высокий уровень технического оснащения, положительная клиническая динамика в кратчайшие сроки и доступная стоимость – вот почему Израиль неоднократно признавался ведущим мировым центром онкоэндокринологии. Подтверждением этому являются многочисленные публикации авторитетных изданий: Forbes, Internal Medicine, The Lancet.Давайте же ознакомимся, какие дополнительные методики используют в своём арсенале высококлассные израильские онкологи.

Методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

В зависимости от характера роста патологического очага и клеточного состава опухоли, израильские онкологи используют следующие клинические подходы:

  • Эндоскопическое иссечение – наиболее часто проводится при фолликулярных и папиллярных формах опухоли. Доступ к железе осуществляется без разрезов: инструменты подводятся через проколы в нижней части шеи и сегментах 1-3 рёбер. Особенность данного доступа обеспечивает максимальную анатомическую органичность операции и предотвращает формирование рубцов. Эндоскопические манипуляторы представлены гибкими проводниками, на конце которых находится функциональная насадка (видеокамера, коагулятор). Под видеоконтролем хирург иссекает опухоль, не затрагивая при этом окружающие нервы и сосуды. В результате минимизируется риск повреждения крупных артерий и гортанного нерва. Это исключит развитие послеоперационной афонии – частого осложнения «открытых» тиреоидэктомий.
  • Радиотерапия – обладает широким терапевтическим спектром, за счёт чего используется при лечении практически всех видах опухолей. Эффективное радиотерапевтическое лечение рака щитовидной железы в клиниках Израиля осуществляется на линейном ускорителе True Beam STx. Его источник излучения представлен подвижными лопастями. После контрольного сканирования они перестраиваются, изменяя угол наклона и степень отведения. В результате, поток излучения в точности воспроизводит форму опухоли. Очаговая доза накапливается в границах патологических тканей, не затрагивая при этом здоровые. Эта особенность позволяет максимально сократить количество сеансов радиотерапии.
  • Лекарственная терапия – основной группой лекарственных средств являются радиофармпрепараты. Это сложный биохимический комплекс: молекула-переносчик (белок) соединена с изотопом йода. Опухолевые клетки активно поглощают молекулы препарата за счёт особенностей биохимического обмена. Под действием клеточных ферментов йод распадается, высвобождая ионизирующее излучение. В результате опухолевая колония гибнет «изнутри», а здоровые окружающие ткани не затрагиваются. Метод имеет высокую эффективность в лечении агрессивного медуллярного рака.

Давайте познакомимся с историей пациента Е. В его случае, обращение в клинику Ассута помогло победить рак щитовидной железы: Израиль неоднократно признавался ведущим центром онкоэндокринологии.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

«После вынесения диагноза Е. назначили радикальную операцию. В Израиле эту тактику опровергли, полностью сохранив объём железы»

Е, 41 год, обратился к терапевту с жалобами на затруднение глотания, дрожание рук, потливость и потерю массы тела (-8 кг за 1,5 месяца). После пальпации врач отметил изменение консистенции железы. Рекомендовано ультразвуковое исследование с дальнейшей консультацией эндокринолога.

На УЗИ: неравномерное увеличение обеих долей, инфильтрация регионарных лимфатических узлов. В правой доле отмечается очаг повышенной эхогенности размерами 12х0,8 мм, в левой доле узловатое включение размерами 0,9х10мм. Осмотрен эндокринологом, направлен на биопсию. Гистологическое заключение: полиморфноклеточный папиллярная карцинома щитовидной железы.

Пациенту предложена радикальная операция: тотальная открытая тириоидэктомия. Е., отказался от вмешательства, и по совету жены запросил консультацию специалиста клиники «Ассута». Онлайн-администратор порекомендовал обратиться к профессору Нафтали Штерну. Через 3 дня с момента отправления заявки пациент прибыл в клинику Ассута (Тель-Авив). Дополнительно проводилась контрольная диагностика рака щитовидной железы: в Израиле она включает оценку титра маркеров (тиреокальцитонин и тиреоглобулин), ПЭТ-томографию и независимый пересмотр биопсии.

Первоначальный диагноз подтвердился: полиморфноклеточный папиллярный рак щитовидной железы. Но в качестве лечения предложена операция – эндоскопическая тиреодэктомия. В отличие от «открытой» методики, предложенной отечественными специалистами, данное вмешательство выполняется без разрезов. Профессор Нафтали Штерн не только удалил опухоль без обширной кровопотери и повреждения гортанного нерва (наиболее частое осложнение открытой операции), но и смог сохранить большую часть железы.

Учитывая отсутствие метастазов, удовлетворительный уровень гормонов щитовидной железы и отсутствие жалоб пациент выписан из клиники. Сейчас Е., вернулся к привычному ритму жизни и раз в 6 месяцев проходит плановые обследования. Благодаря сохранению части железы у него нет необходимости в пожизненном приёме синтетических тиреоидных гормонов.

Цены лечения рака щитовидной железы в Израиле

По сравнению с клиниками Европы и США, в Израиле лечение рака щитовидной железы на 35-40% дешевле. К примеру, эндоскопическое удаление опухоли методике обойдётся в среднем в 1300-1800 долларов, а курс радиофармтерапии составит 847-1000 долларов. Кроме того, вы можете рассчитать бюджет поездки. Просто запросите у онлайн-консультанта индивидуальную медпрограмму и прайс выбранной клиники. В кратчайшие сроки для вас сформируют комплексную программу с подробным описанием процедур. Это поможет узнать точную стоимость лечения рака щитовидной железы в Израиле.

В заключение

Столкнувшись с болезнью – никогда не впадайте в отчаяние. Обратитесь к израильским специалистам – вполне возможно, что первичный диагноз вынесен ошибочно. Но даже в случае подтверждения вы можете быть на 100% уверены в рациональности и эффективности назначаемой терапии. Опишите свою медицинскую проблему онлайн-консультанту прямо сейчас и получите исчерпывающую информацию по ценам и терапевтическим схемам. Кроме того, вы можете запросить консультацию эндокринолога, и узнать прогноз лечения рака щитовидки: в Израиле эта практика помогает установить доверительные отношения между врачом и пациентом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Комментариев: 3
  1. Юра

    Подскажите пожалуйста на каких стадиях этого заболевания проводят удаление щитовидной железы?
    И на сколько это необходимо?

    1. Лена

      Добрый день, думаю вам стоит проконсультироваться с врачом, а не задавать здесь такие вопросы.

    2. Светлана

      В зависимости от стадии заболевания, на начальных стадиях удаляют часть щитовидки. Операция называется «Тиреоидэктомия». Почитайте подробнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.