Онкологические клиники за рубежом

Ежегодно за рубеж из СНГ для диагностики и лечения онкопатологий выезжают тысячи пациентов. По данным статистики от Международной Ассоциации Медицинского Туризма (IMTA), за последние 2 года за границу выехало свыше 44 000 медтуристов, а самыми популярными странами для лечения рака за рубежом стабильно являются Израиль, Германия, Турция и Южная Корея. Сочетание высокого уровня технического оснащения, комплексной 100% точной диагностики, сведущих специалистов и новейших подходов к лечению даже самых агрессивных форм рака – вот что получат медтуристы по приезде в лучшие онкологические клиники мира. Именно за рубежом пациенты, даже те, от кого отказались на родине, получают уникальный шанс победить болезнь и войти в стойкую ремиссию.
Авторитетные издания, такие как The Medical Post, The Medical Tourism Magazine и т.д., ежегодно проводят независимые исследования и публикуют обзоры на ведущие клиники.  Давайте же ознакомимся с актуальным рейтингом «Лучшие онкологические центры мира».

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Лучшие онкологические центры мира

Израиль – страна-лидер по количеству медтуристов из СНГ. Помимо всех преимуществ зарубежной медицины, в клиниках Израиля работает много русскоговорящих врачей, а цены на лечение ниже в среднем на 30-50%, по сравнению с рядом зарубежных клиник.
  • Ихилов – крупнейшая государственная клинка Израиля. В своей структуре имеет несколько специализированных департаментов, в том числе педиатрическое подразделение Дана Дуэк, в котором также проводят лечение рака у детей. Специалисты клиники Ихилов занимаются лечением всех вида рака. В протоколы терапии включены инновационные таргетные препараты, высокоточная радиотерапия, органосберегающие операции. Также в клинике созданы все условия для трансплантации костного мозга, проведения инновационной CAR-T терапии лейкозов и лимфом, TIL-иммунотерапии меланомы. Пациенты быстро входят в стойкую ремиссию и возвращаются к привычному образу жизни.
  • Ассута – ведущая частная клиника Израиля, неоднократно попадавшая в рейтинг «Лучшие клиники мира по лечению онкологии». Среди прочих клиник Израиля, Ассута имеет самые высокие показатели по количеству и качеству выполняемых операций. В клинике насчитывается более 33 операционных залов, большая часть из которых – гибридные, что позволяет одновременно выполнять несколько операций. В арсенале медцентра имеется уникальный робот-ассистент Da Vinci, с помощью которого выполняются самые сложные операции, а также установка CyberKnife, обеспечивающая безоперационное устранение опухолей и метастазов.

Германия – одним из плюсов лечения рака в Германии является достаточный широкий спектр доступных химиопрепаратов нового поколения, но высокая и цена за лечение, языковой барьер и бумажная волокита значительно усложняют процесс лечения.

  • Хелиос Берлин-Бух – ведущий многопрофильный противоопухолевый центр на востоке Германии. В клинике проводится лечение всех типов опухолей, как у взрослых, так и детей. Онкохирурги клиники одни из первых в Германии начали выполнять малоинвазивные операции по технике Schlüssellochchirurgie (дословно – операция через замочную скважину). При данном типе вмешательства все манипуляции выполняются с помощью эндоскопического оборудования, введенного через проколы в определенных анатомических зонах (подмышечная впадина, межреберное пространство и т.д.). Как результат – риск повреждения сосудов и нервов при этой операции исключен.
  • Шарите – крупнейшая в Европе многопрофильная клиника, является доверенной клинической базой для медицинских факультетов двух престижных вузов – университета Гумбольдта и Свободного университета Берлина. Онкологи клиники используют в своей практике современные протоколы, включающие липосомальные цитостатики, моноклональные антитела, высокоточную дистанционную и внутритканевую радиотерапию. Онкоортопеды клиники одними из первых начали успешно излечивать саркомы костей и мягких тканей по методу изолированной перфузии цитостатиков. Во время процедуры препарат накапливается исключительно в опухоли, за счет чего исключается токсическое влияние на организм в целом, и пациент легко переносит курс лечения.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Турция – отсутствие бюрократической волокиты и достаточно приемлемые цены на лечение выводят Турцию в тройку стран-лидеров медицинского туризма, но иногда пациентам приходится терять несколько часов в очередях на исследования из-за особенностей организации процесса лечения.

  • Мемориал – ведущий онкологический госпиталь, специалисты которого специализируются на лечении любых форм рака, уничтожении метастазов, поддержании и мониторинге ремиссии при лейкозах, а также назначении симптоматической терапии. Влечении метастазов онкологи используют методы чрескожной абляции фокусированным ультразвуком, жидким азотом или криоэлектродами. По сравнению со стандартной химиотерапией или радиотерапией метастазов, эти методы лечения имеют высокую эффективность и гораздо легче переносятся пациентами.
  • Анадолу – многопрофильная клиника, сертифицированная по стандартам JCI. Онкологи занимаются лечением любых форм рака, но отдельно стоит отметить центр онкогематологии. Лечение лейкозов, лимфом, миеломной болезни и других патологий костного мозга проводится с использованием инновационной CAR-T терапии модифицированными лимфоцитами, моноклональными антителами, курсами пульс-химиотерапии. Врачи также выполняют пересадку костномозговых клеток от самого пациента или совместимого донора для «перезагрузки» системы кроветворения.

Южная Корея – высокий уровень технического оснащения южнокорейских клиник позволяет выполнять органосберегающие и реконструктивные операции любой сложности, но организация процесса лечения в этой стране зачастую оставляет желать лучшего.

  • Центр Самсунг – современный высокотехнологичный клинический комплекс в Сеуле, неоднократно попадал в рейтинг «Лучшие клиники мира в лечении рака». Техническое оснащение медцентра (робот DaVinci, установки CyberKnife, NanoKnife) позволяет выполнять малотравматичные операции любой сложности на головном мозге, органах мочеполового тракта и т.д. Онкогематологи центра подбирают для пациентов с лейкозами и лимфомами оптимальные протоколы терапии, включающие таргетные препараты, цитостатики с высокой степенью биодоступности и другие лекарства запускающие наступление и поддержание стойкой ремиссии.
  • Северанс – крупнейший центр онкологической радиотерапии и радиохирургии, а также доверенная клиника медицинского факультета университета Ханьянг. Онкологи клиники используют в своей работе самые современные клинические протоколы, но предпочтение отдают различным типам радиотерапии опухолей. В клинике проводится дистанционная радиотерапия на современном линейном ускорителе TrueBeam STx, внутритканевая брахитерапия при опухолях простаты, матки и желудка, внутрисосудистая SIRT-радиоэмболизация карцином печения, стереотаксическая абляция опухолей мозга и метастазов на установке CyberKnife и другие лечебные процедуры.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Pro-Rak.com