Американские врачи впервые вылечили рак на последней стадии

Группа ученых не ожидала столь ошеломляющего результата при использовании новой методики в лечении раковых заболеваний. Это тот случай, когда действительность превзошла ожидание.

Американские врачи впервые вылечили рак на последней стадииИстория болезни пациентки Джуди Перкинс не давала шанса для хорошего прогноза заболевания. «Рак груди в четвертой стадии» с многочисленными метастазами звучал как приговор. После проведения двойной мастэктомии в 2003 году, онкология возродилась в более агрессивной форме в 2013. Рак быстро метастазировал в печень, где образовались опухоли большого размера, а потом метастазы пошли и в другие органы. Испробовав семь(!) различных видом химиотерапии, которые не дали позитивного результата, врачи решили, что у больной нет шансов – ей дали всего пару месяцев жизни.

Поначалу врачи, коллеги исследователей отнеслись к предложенной методике довольно скептически. Но группа ученых из Национального института рака в Бетесде и медицинского факультета Университета Ричмонда сумела убедить применить новую методику в отношении этой безнадежной пациентки.

Процедура, которую провели больной, заключалась в использовании иммунных клеток самой онкобольной. Данная методика, которой уже подобрали название – «живое лекарство» заключалась в том, что собственные иммунные клетки больного обрабатывались специальным образом и вводились обратно внутривенно. Клетки, которые использовались для этой процедуры – Т-лимфоциты – кровяные тельца, умеющие «убивать» патогенные субстанции, которые проникают в кровь человека и вызывают генетические аномалии.

У пациентки, которой предполагали провести подобное лечение, были выявлены 4 аномальные клетки, которые определялись с помощью приборов. Из лимфоцитов, которые могли бороться с такими клетками, и были созданы своего рода «живые охотники» за раком, путем их многократного увеличения в лабораторных условиях. Такая массированная атака лимфоцитов оказала разрушительное влияние на опухолевые клетки больной. А в течение трех месяцев опухоль исчезла полностью.

Применение иммунотерапии, а именно таким способом удалось победить этот рак, стимулирует естественные процессы в организме человека и успешно заменяет довольно жесткую по влиянию на весь организм, химиотерапию.

Для успешного лечения требуется лишь увеличить количество нужных лимфоцитов, которые будут бороться с раковыми клетками, не прибегая к химическим методам лечения, столь губительных для здоровых клеток.

Врачи надеются, что в дальнейшем будет возможно применение такого метода для лечения рака мочевого пузыря, легких, кишечника, простаты. А при совершенствовании методики, вполне вероятно и излечивать рак крови, кожи и даже головного мозга

Известный онколог Ласло Радваний (Институт исследования рака в Торонто) был ошеломлен результатами подобного лечения рака в термальной стадии. Другой ученый – Алан Мельчер (профессор-иммунолог) заявил, что новая методика позволит лечить рак в его наименее поддающейся лечению стадии.

Главной трудностью в новом методе лечения, как подчеркивает еще один врач-онколог Петер Джонсон, является выявить именно те клетки, на которые будут оказывать воздействие Т-лимфоциты. Именно в этом заключается сложность и специфичность данной методики.

Итого лечения более чем обнадеживает – после лечения прошло уже без малого два года, а Джуди живет обычной жизнью. И в ее организме нет и следов опухоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: