Лечение менингиомы в Израиле

Лечение менингиомы в ИзраилеИзраильская нейрохирургия шагнула далеко вперёд, подарив множеству пациентов не только шанс на длительную ремиссию, но и возможность полного восстановления после болезни. Высокочувствительное диагностическое оборудование, современные операционные, малотравматичные методы вмешательства обеспечивают быстрое восстановление с возвращением к привычному ритму жизни.

Например, в лечении менгиом, израильские нейрохирурги работают по системе «One step brain surgery». В основе этой методики лежит одномоментное атравматичное иссечение новообразования, с запаиванием сосудистого русла и части паутинообразной оболочки. Подобная тактика позволяет всего за одну манипуляцию решить сразу несколько проблем: удалить опухоль, предотвратить рецидив и нормализовать внутричерепное давление. Кроме того, нейрохирурги используют самое современные инструменты, позволяющие с ювелирной точностью удалить новообразование без травматизации анатомических структур.

Кроме того, цена лечения менингиомы в Израиле в среднем на 30-50% ниже, чем в Европе или США, но качество оказания медицинской помощи при этом остаётся таким же высоким. Давайте же узнаем, как проходит лечение менингиомы в Израиле и познакомимся с историей пациента, который смог победить болезнь.

Методы лечения менингиомы в Израиле

В клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, лечение менингиомы проводится как с использованием консервативных, так и оперативных методик. Консервативные включают:

  • Дистанционная радиотерапия – проводится на линейном ускорителе последнего поколения True Beam STx. Его источник излучения представлен подвижными лопастями, способных менять свой угол наклона сразу в нескольких плоскостях. После контрольного сканирования система навигации ускорителя воссоздаёт трёхмерную модель опухоли. Источник излучения перестраивается, формируя поток лучей, повторяющих очертание менингиомы. Данная методика используется для уменьшения объёма новообразования перед хирургическим вмешательством или для снятия отёка головного мозга.
  • Лечение менингиомы в ИзраилеХимиотерапия – используется для уничтожения злокачественных менингиом и внеорганных метастазов опухоли. Израильские специалисты практикуют регионарную химиотерапию: в данном случае раствор цитостатика подаётся чрез порт-систему в изолированное сосудистое русло опухоли.

Операционное лечение менингиомы в Израиле

Более чем в 90% случаев данное новообразование подлежит исключительно хирургическому удалению. Израильские нейрохирурги используют следующие методики:

  • Робот-ассистированное удаление – проводится с помощью установки Da Vinci. Это специальный робот, оснащённый различными манипуляторами и сложной системой навигации. Изображение операционного поля выводится на экран с многократным увеличением. Хирург контролирует ход вмешательства, перемещая манипуляторы робота с помощью джойстиков на контрольной панели. Новообразование иссекается с ювелирной точностью, без повреждения сосудов и нервов.
  • Радиохирургическое вмешательство – комбинированная операционная методика, при которой патологический очаг иссекается посредством прицельно-точного воздействия пучка ионизирующего излучения. Операция выполняется с помощью установки CyberKnife – особой разновидности линейного ускорителя. Он формирует фокусированный пучок ионизирующего излучения, оказывающий практически мгновенное цитотоксическое действие. Всего за несколько сеансов израильским нейрохирургам удаётся уничтожить новообразование, не прибегая при этом к трепанации.

Давайте познакомимся с историей пациента К., жизнь которого перестала быть в смертельной опасности, благодаря своевременному вмешательству израильских нейрохирургов:

«На родине пациент К., перенёс 2 травматичные трепанации черепа по поводу менингиомы, однако израильские нейрохирурги смогли разобраться в причине рецидивов, излечив К.»К.»

Лечение менингиомы в Израиле36 лет обратился к неврологу с жалобами на одностороннее снижение слух справа, головные боли, головокружение в покое, эпизоды неукротимой рвоты, не приносящей облегчения. Проведено МРТ головы: выявлен очаг с диффузным ростом в правой теменно-височной области, сдавливающий слуховой нерв. За счет характера прилегания и распространения поставлен диагноз «Фиброзная менингиома правой височно-теменной области, симптоматическая внутричерепная гипертензия». Прооперирован в краевом центре нейрохирургии и нейроонкологии: выполнена пластинчатая трепанация черепа. Однако за счет расположения и высокого риска разрыва проводящего пути слухового нерва, опухоль иссечена частично.

После операции, К., пробыл в ремиссии 10,5 месяцев, после чего начал отмечать возвращение ранее беспокоящих симптомов. На контрольном МРТ выявлен повторный рост новообразования, пациент начал готовиться ко второй трепанации. После повторной трепанации возникла внутричерепная гипертензия, пациенту пришлось взять дополнительный больничный для восстановления. Кроме того, лечащий врач отметил высокий риск рецидива новообразования, и не дал гарантий на сохранение продолжительной ремиссии.

К., решил обратиться за консультацией к зарубежным экспертам, остановив свой выбор на израильской государственной клинике Ихилов. Прочитав многочисленные положительные отзывы о лечении менингиомы в Израиле от пациентов со схожим диагнозом, К., решил воспользоваться услугой «Втрое мнение» и проконсультироваться в формате видеозвонка с профессором Цви Рамом. Онлайн-администратор подобрал для К., удобную дату и время проведения консультации и передал имеющиеся медицинские заключения профессору для изучения.

Через 2 дня К., вышел на связь с клиникой Ихилов. Профессор предположил, что рецидив заболевания обусловлен не только неполным удалением патологического очага, но и дополнительным «руслом» кровоснабжения от аневризмы или другой сосудистой мальформации. Для исключения дальнейшего рецидива и коррекции внутричерепной гипертензии К., был приглашен в Ихилов для дообследование.

Через 3 дня (билеты на ближайший рейс забронировал личный кейс-менеджер), К., прибыл в Израиль. В этот же день он попал на очную бесплатную консультацию к профессору Раму. Доктор провел неврологический осмотр и назначил ряд уточняющих исследований. Дополнительная диагностика и обследование менингиомы включала МРТ с ангиографией, ревизию гистологических материалов, общие исследования крови и мочи. По результатам обследования, предположения профессора подтвердились: менингиома дополнительно кровоснабжалась из русла мешотчатой аневризмы бассейна средней мозговой артерии.

Лечение менингиомы в ИзраилеПрофессор Рам озвучил К., данные исследований и сказал, что для устранения проблемы ему нет необходимости переносить обширную трепанацию. Для устранения опухоли и блокады патологического кровоснабжения одномоментно выполнится 2 вмешательства: робот-ассистированная малоинвазивная резекция с койлингом аневризмы. Пациент дал согласие на операцию. С помощью робота-ассистента Da Vinci профессор удалил остатки опухоли, не повредив при этом нерв и сохранив пациенту слух. Кровоток в аневризме заблокировали за счёт введения в пространство биополимера. По сравнению со стандартным клипированием, данное вмешательство имеет гораздо меньше рисков и осложнений.

Спустя несколько дней К., выписан в удовлетворительном состоянии. Слух после операции постепенно восстанавливается (пока спадает отёк оболочки нерва), головные боли и прочие симптомы больше его не беспокоят. Сейчас он планово наблюдается у невролога и раз в несколько месяцев проходит контрольную томографию.

Стоимость лечения менингиомы в Израиле

Стоимость устранения данного новообразования зависит от характера расположения патологического очага, сопутствующих осложнений и общей тяжести состояния пациента. Однако по итогу, сумма в любом случае будет в 1,5-2 раза меньше, чем в клиниках аналогичного уровня Европы или США. Убедиться в этом лично, можно просто заказав у онлайн-консультанта бесплатный финансовый аудит. В этом официальном документе указаны актуальные расценки на все необходимые врачебные консультации, диагностические тесты и различные методы лечения. Вы сможете неспеша изучить каждый из пунктов и выбрать для себя оптимальное предложение.

Выводы

Рецидив заболевания не всегда означает, что шанса на излечение нет. Если вы сомневаетесь в компетенции лечащего врача, правильности назначенного лечения или хотите узнать прогноз заболевания – воспользуйтесь услугой «Второе мнение». Просто связавшись в формате видеозвонка с высококлассным израильским экспертом (которого вы может выбрать самостоятельно) вы получите исчерпывающую информацию по диагнозу или другим интересующим вопросам. Болезнь не является приговором, если за дело берутся настоящие профессионалы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.