Лечение метастазов в Израиле: современные подходы, наилучший результат

Ежегодно онкологи Израиля возвращают здоровье тысячам пациентов со всех уголков мира. В арсенале зарубежных экспертов собраны самые современные клинические протоколы: моноклональные антитела, CAR-T терапия, SIRT-терапия, Cyber Knife, робот-ассистированные вмешательства с помощью робота Da Vinci и множество других методов. Для каждого клинического случая онкологи разрабатывают индивидуальную схему терапии. Как результат – положительная клиническая динамика развивается уже после первых процедур, даже у тех больных, от которых ранее отказались врачи в других клиниках. Наиболее ярким подтверждением этому являются данные статистики о реализации CAR-T терапии. Эта процедура является настоящим спасением для лиц с агрессивно развивающимися лейкозами и лимфомами. CAR-T терапия обеспечивает не только 100% уничтожение метастазов в различных органах и тканях, но и формирует противоопухолевый иммунитет. Вероятность рецидива у пациентов, получивших такое лечение сведена к минимуму, а также впоследствии у них отпадает необходимость в проведении трансплантации костного мозга. Давайте же узнаем, как проводится лечение метастазов рака в Израиле при различных формах онкопатологий.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Виды и показания к проведению терапии

Выделяют 2 типа противометастатической терапии:

  • Текущая – подразумевает одновременное проведение базовой противоопухолевого лечения и специфической антиметатстической терапии.
  • Отсроченная – направлена на уничтожение возможных дремлющих опухолевых клеток и длительный контроль над динамикой заболевания посредством цикличного приема лекарств.

Показаниями к лечению метастазов являются следующие состояния:

  • Агрессивный цитологический профиль опухоли (например, тройной негативный рак груди)
  • Развитие опухоли связано с генетической аномалией (лейкоз, связанный с фи-хромосомой)
  • Молниеносное развитие заболевания (прирост опухолевой массы более чем на 30% за месяц)
  • Отягощающие факторы (ослабленный иммунитет, детский возраст, рецидив заболевания)

Перед назначением терапии врач в обязательном порядке проводит комплексное обследование. Диагностика метастатического рака в клиниках Израиля занимает всего 3 дня. По приезде пациент не теряет времени на ожидание в очередях, а сразу попадает на прием к лечащему врачу. Решение о возможном методе лечения принимается в формате консилиумного совещания, что дает возможность выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Основные методы лечения метастазов рака в Израиле

Подходы к лечению метастазов рака различной локализации можно разделить по следующим категориям:


Хирургическое лечение:

  • Робот-ассистированное вмешательство – если злокачественные клетки распространились на окружающие органы и ткани они могут не только дать вторичный опухолевый рост, но и препятствовать нормальной работе органа. Израильские онкологи с ювелирной точностью иссекают метастазы с помощью робота Da Vinci. Он оснащен несколькими манипуляторами с разнообразными функциональными насадками и контрольным блоком. Изображение операционного поля с 10-кратным увеличением выводится на дисплей контрольного блока. Врач перемещает джойстики и управляет манипуляторами робота в режиме реального времени. Патологический участок иссекается с максимальным сохранением здоровых тканей.
  • Стереотаксическая радиохирургия – метастазы в головном мозге, вне зависимости от их расположения и количества, уничтожаются в ходе сеанса стереотаксического радиохирургического вмешательства. В Израиле для этого типа лечения используется модифицированный линейный ускоритель Cyber Knife. После контрольного сканирования система навигации установки формирует фокусированный пучок излучения, не рассеивающийся на нормальные ткани мозга.

Радиотерапия

  • Дистанционная радиотерапия – проводится на новейшем линейном ускорителе TrueBeam STx. Его программное обеспечение позволяет проводить облучение как в массированном режиме (равномерное распределение очаговой дозы по всей поверхности тела), так и в прицельном (воздействие на отдельные участки). Дистанционная радиотерапия используется в лечении метастазов любых форм рака, начиная с солидных опухолей, заканчивая лейкозами и лимфомами.
  • SIRT-терапия – пациенты, у которых диагностированы метастазы в печени, лечение в Израиле проходят по протоколу SIRT-терапии. Это инновационный метод лечения одновременно оказывает два терапевтических эффекта: исключение очага из общего кровотока и уничтожение злокачественных клеток ионизирующим излучением. Под УЗИ контролем в сосуды печени вводятся капсулы с радиоизотопами. Высвобождающееся ионизирующее излучение уничтожает раковые клетки, а отсутствие кровоснабжения препятствует их дальнейшей миграции.

Консервативное лечение

  • Таргетная терапия – разновидность биологического лечения, основанного на использовании моноклональных антител. Это особые белки распознающие и уничтожающие исключительно злокачественные клетки. В отличие от стандартных химиопрепаратов, моноклональные антитела уничтожают только злокачественные клетки и не затрагивают здоровые. За счет этого, пациенты гораздо легче переносят данный тип лечения.
  • CAR-T терапия – инновационный метод, используемый в лечении лейкозов и лимфом. Для уничтожения опухолевых клеток используются модифицированные лимфоциты пациентов. Уже после первого курса они не только уничтожают даже единичные опухолевые очаги, но и формируют противоопухолевый иммунитет, препятствующий развитию рецидива.

Давайте же познакомимся с историей пациента Р., который смог победить болезнь благодаря своевременному вмешательству израильских онкологов«Вопреки халатности местных врачей пациент смог победить метастатический рак и войти в ремиссию. Всемирно известный израильский профессор Яков Шехтер помог ему войти в стойкую ремиссию»

Пациент Р., 37 лет, обратился к дерматологу по поводу увеличивающейся и кровоточащей родинки на коже спины. Диагностирована меланома (степень инвазии по Кларку 3), выполнена резекция очага с захватом 2 см окружающей кожи. Спустя 1,5 месяца после операции пациент отметил увеличение группы лимфатических узлов в правой подмышечной области. Хирург по месту жительства списал все на послеоперационный лимфостаз и назначил симптоматическое лечение.

Спустя 5 недель Р., начал отмечать нарастающую одышку, слабость, боли в правом подреберье. Проведено контрольное сканирование: выявлены множественные метастатические очаги в легких и печени. Онколог отказал в радикальном лечении и направил пациента в хоспис. Р., принял решение обратиться к зарубежным специалистам для уточнения диагноза. Он обратился к онлайн-консультанту клиники Ассута, описав при этом имеющиеся жалобы и выслав имеющиеся врачебные заключения. Консультант изучил документы и сообщил, что подобными случаями занимается профессор Яков Шехтер – всемирно известный специалист по лечению меланомы. Также, главные преимущества лечения лечение метастазов в Израиле для этого пациента заключались в том, что только в Израиле для лечения вторичных очагов меланомы свободно используются таргетные препараты нового поколения, а также проводится инновационное ПЭТ-КТ. выявляющее даже неактивные метастазы.

Р., согласился на дообследование и подбор терапии и уже через 3 дня прибыл в Израиль. По приезде в клинику пациент сразу же попал на прием к профессору Шехтеру. Врач провел осмотр, изучил имеющиеся заключения и назначил всего 2 дополнительных теста: генетический скрининг на мутацию BRCA 1,2 для подбора терапии и контрольное ПЭТ-КТ. Тестирование выявило, что опухолевые клетки чувствительны к препарату моноклональных антител, а контрольное ПЭТ-КТ выявило лишь 4 очага метастатического отсева, что значительно улучшило прогнозы для данного пациента.

Спустя 2 курса лечения моноклональными антителами отмечено уменьшение количества вторичных очагов более чем на 70%. Пациент полностью стабилен и планирует проходить дальнейшее лечение на родине по израильским протоколам.

Цена лечения метастазов в Израиле

Стоимость лечения метастазов в Израиле зависит от выбранного метода терапии, объема вмешательства и общей тяжести состояния. Но итоговый счет в любом случае будет на 30-50% ниже, чем из клиник аналогичного уровня Европы и США.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Выводы

Столкнувшись со сложным диагнозом никогда не теряйте надежды на выздоровление. Израильские эксперты ежегодно спасают тысячи сложных пациентов, от которых отказались не только отечественные врачи, но и зарубежные эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.