Иммунотерапия в Израиле: современный метод лечения любых форм рака без осложнений

Иммунотерапия в Израиле: современный метод лечения любых форм рака без осложненийИзраильские врачи всегда одни из первых в мировом клиническом сообществе внедряют в практику новые подходы к лечению различных заболеваний. Одним из таких методов является иммунотерапия. На сегодняшний день в Израиле зарегистрировано свыше 400 разноплановых иммунотерапевтических препаратов, тогда как в СНГ – не более 8-12. В онкологии этот метод является наиболее эффективной и безопасной альтернативой классической химиотерапии и лучевому лечению. Так, например одной из разновидностей процедуры является CAR-T терапия. Метод применяется для лечения рецидивирующих, агрессивно прогрессирующих и лекарственно устойчивых лейкозов. Злокачественные клетки уничтожают модифицированные человеческие лимфоциты, что исключает риск отторжения и развитие различных побочных реакций.

Перед назначением лечения израильские врачи проводят комплексное обследование пациента, что обеспечивает персонализированный подбор наиболее эффективного препарата. Кроме того, продолжительность курсов иммунотерапии меньше, чем длительность курса стандартной химиотерапии, за счет чего возвращение к привычному образу жизни происходит в кратчайшие сроки.

В каких случаях применяют иммунотерапию в клиниках Израиля

Для назначения иммунотерапии выделяют следующие показания:

  • В каких случаях применяют иммунотерапию в клиниках ИзраиляОпухоли, не отвечающие на стандартное лечение
  • Быстрорастущие и агрессивно метастазирующие новообразования
  • Рецидивы рака
  • Подготовка к трансплантации костного мозга
  • Лейкозы и лимфомы с ранним рецидивом
  • Непереносимость химиопрепаратов или радиотерапии
  • Изменение клеточного состава опухоли, появление мутаций
  • Истощение физиологических ресурсов организма

Перед назначением лечения пациент проходит комплексное обследование, после которого врач подбирает группу препарата и составляет схему введения.

Препараты применяемые при иммунотерапии в Израиле

Иммунотерапевтические препараты можно разделить на следующие группы:

  • Гуманизированные моноклональные антитела – универсальная и наиболее часто используемая группа лекарств. Действующее вещество по структуре идентично антителам человека, за счет чего не отторгаются организмом.
  • Модифицированные лимфоциты – из крови пациента отфильтровываются лимфоциты, которые в дальнейшем перепрограммируются по технологии CAR-T. Полностью персонализированная разновидность иммунотерапии лейкозов и лимфом.
  • Радиофармпрепараты – двухкомпонентные препараты, включающие моноклональное антитело-носитель и активный радиоизотоп. Используются для лечения рака щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.

Методы введения радиофармпрепаратов

Способ введения определяются индивидуально, в зависимости от клинической картины. Израильские онкологи используют следующие методы введения:

  • Методы введения радиофармпрепаратовСистемное введение через порт-систему – стандартная методика, подразумевающая введение лекарства через силиконовый подкожный проводник. Проводник установлен в крупный центральный сосуд, за счет чего лекарство подаётся непрерывно, без риска повреждения сосудистой стенки. Кроме того, врач может точно отрегулировать скорость инфузии для достижения наилучшего терапевтического эффекта.
  • Интратекальная терапия – метод выбора для лечения опухолей ЦНС и для устранения метастазов. Концентрированный раствор препарат вводится спинномозговую жидкость через специальную канюлю. За счет регионарного введения, действующее вещество не «рассеивается» в центральном кровотоке и гораздо быстрее попадает в патологический очаг. Положительная динамика развивается уже первых процедур.
  • Эндолимфатическая инфузия – разновидность регионарной иммунотерапии, чаще всего используется в лечении HER-положительного рака молочной железы и нейроэндокринных опухолей. К центральному лимфатическому протоку подшивается эластичный катетер. Через него непрерывно капельно подаётся раствор лекарства. Действующее вещество гораздо быстрее накапливается в патологическом очаге, уничтожая не только первичную опухоль, но и метастазы.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Давайте же познакомимся с историей пациентки О., которая смогла победить рецидив рака груди при помощи идеально подобранной иммунной терапии.

Пациентка О., 36 лет, получала лечение по поводу аденокарциномы левой молочной железы T2N0M0. После окончания курса отмечено исчезновение первичного опухолевого очага. Но спустя 3 месяца ремиссии на контрольном КТ отмечен повторный диффузно-распространённый рост новообразования. Диагностирован рецидив, начата повторная терапия, но спустя 4 курса химиотерапии выявлена отрицательная динамика (увеличение первичной опухоли и регионарных лимфатических узлов). Лечащий врач поставил вопрос о расширенной резекции молочной железы с удалением лимфатических узлов с последующей антиэстрогенной терапией.

Пациентка отказалась от оперативного вмешательства и решила обратится за консультацией к израильским онкологам. О., в окне чата детально описала жалобы и выслала копии имеющихся медицинских документов онлайн-консультанту клиники Ихилов. Их передали доктору Ирине Стефански – ведущему специалисту клиники по консервативной терапии рака молочной железы.

Иммунотерапия в Израиле: современный метод лечения любых форм рака без осложненийЧерез 2 дня врач вышла на связь в формате видеозвонка по скайпу. В ходе видеоконсультации пациентке рекомендовано проведение иммунотерапии рака, в Израиле эта тактика применяется в 90% случаев лечения рецидивов рака молочной железы. О., дала согласие на лечение и уже через 4 дня прибыла в клинику.

По приезде пациентка сразу же попала на бесплатную консультацию к доктору Стефански. Врач провела общий осмотр и назначила уточняющий тест – выявление в раковых клетках мутаций HER2 и BRCA 1,2. Тесты оказались положительными, что стало прямым показанием к проведению иммунотерапии.

Введение препарата проводилось эндолимфатически, по протоколу пульс-терапии. Уже после первых 2 процедур на контрольном КТ отмечается исчезновение метастазов в окружающих лимфатических узлах и уменьшение первичной опухоли в размерах. Сейчас пациентка полностью стабильна и заканчивает курс лечения на родине по израильским протоколам.

Цены иммунотерапия в клиниках Израиля

Стоимость курса лечения напрямую зависит от объёма предшествующей диагностики, степени распространения процесса, типа препарата и общего состояния пациента. Но по итогу, лечение обойдётся на 30-50% дешевле, чем в клиниках аналогичного уровня Европы и США. Убедиться в этом лично можно, заказав у онлайн-консультанта бесплатный финансовый аудит стоимости лечения.

Выводы

Победа над болезнью возможна даже после рецидива заболевания. Главное вовремя обратиться к настоящим профессионалам, которые смогут комплексно оценить клинический статус и подобрать эффективное лечение. Опишите имеющиеся жалобы онлайн-консультанту и узнайте, какие преимущества иммунотерапии в Израиле доступны каждому пациенту.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.