Лечение глиомы в Израиле: у болезни нет шансов

Лечение глиомы в ИзраилеВ мировом клиническом сообществе давным-давно признали, что нейрохирургия в Израиле, по качеству и уровню развития, на несколько десятилетий опережает не только нейрохирургию в СНГ, но даже и в некоторых европейских странах. Видимые различия можно заметить ещё на этапе диагностического поиска. Зачастую, даже если проводится комплексная диагностика и обследование, глиомы в СНГ на ранних стадиях выявляются достаточно редко. Пациенты попадают к нейрохирургу после муторной диагностики и приёма мощных противосудорожных препаратов, с рядом жизнеугрожающих симптомов. Как результат – врач зачастую назначает лишь симптоматическое лечение, ведь при имеющемся низком уровне технического оснащения, операционные для пациента с подобным диагнозом несоизмеримо высоки.

Лечение глиомы в ИзраилеОднако надежда есть. Ежегодно тысячи пациентов со всех уголков мира приезжают в клиники Израиля для лечения различных глиом. Даже если на родине «отказались» от пациента, а подобная дикость встречается даже в ряде Европейских клиник, израильские нейрохирурги находят оптимальное решение для победы над болезнью. Высокочувствительная диагностическая техника, современные методы трёхмерного моделирования, новейшее операционное оборудование и, конечно же, высококлассные специалисты с многолетним опытом – сочетание этих факторов дают пациентам любого возраста все шансы на выздоровление. Доверьте борьбу с болезнью профессионалам премиум-класса, а многочисленные благодарные отзывы о лечении глиомы в Израиле, которые можно прочесть на профильных форумах, помогут вам избавиться от всех сомнений.

Методы лечения глиомы в клиниках Израиля

В клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, для лечения глиомы используются консервативные и оперативные методики.

Консервативные:

  • Дистанционная радиотерапия – проводится на линейном ускорителе True Beam STx. Его источник излучения представлен подвижными лопастями, перестраивающихся по индивидуально заданным параметрам пациента. Сформированный поток излучения воздействует исключительно в границах опухоли. Помимо онкотоксического воздействия, ионизирующее излучение снимает отёк тканей, что устраняет неврологическую симптоматику – судороги, неукротимую рвоту, нарушение чувствительности или двигательной активности.
  • Контактная химиотерапияметод выбора для уменьшения размеров опухоли и профилактики метастазирования. В ткани, окружающие новообразование, вводится специальная эластичная пластина, пропитанная раствором цитостатика. Действующее вещество постепенно высвобождается, эффективно воздействуя на клетки опухоли.

Операционное лечение глиомы в Израиле

Разного рода нейрохирургические вмешательства являются «золотым стандартом» лечения различных видов глиом. В Израиле используются следующие методики:

  • Awake craniotomy – метод выбора, в случае расположения глиомы в зоне функциональных полей коры: центра речи, обоняния, зрения, осязания и т.д. Пациент погружается в особый наркоз, полностью «выключающий» болевые ощущения, но сохраняющий сознание. После обнажения операционного поля, хирург задаёт пациенту простые вопросы, просит прочитать текст или назвать фигуру. По ходу вмешательства, когда ткани глиомы отделяются от вещества мозга, врач задаёт пациенту контрольные вопросы или опять же просит выполнить действие. Данная мера позволяет исключить повреждение различных зон мозга.
  • Робот-ассистированное удаление опухоли – выполняется с помощью робота Da Vinci. Это установка, оснащённая различными манипуляторами, видеокамерой и системой внешнего контроля. Операционное поле выводится на дисплей с 10-кратным увеличением. Врач оценивает состояние операционного поля и перемещает джойстики на контрольной панели. Манипуляторы робота с ювелирной точностью иссекают новообразование, не задевая при этом сосуды и различные анатомические образования мозга.
  • Лечение глиомы в ИзраилеРадиохирургическое иссечение – комбинированная операционная методика, при которой новообразование иссекается с помощью установки Cyber Knife. Оптимальный вариант вмешательства, если глиома расположена в зоне моста или ствола мозга – в зонах залегания черепных нервов и важных регуляторных центров. Иссечение происходит посредством воздействия фокусированного потока ионизирующего излучения. За 1-5 сеансов новообразование значительно уменьшается в размерах, давая возможность провести операцию, или полностью исчезает.

Давайте познакомимся с историей маленькой пациентки В., которая победила болезнь, несмотря на неутешительные прогнозы:

«Отечественные неврологи затянули постановку верного диагноза почти на 6 месяцев, практически не оставив девочке шансов, но израильские нейрохирурги смогли исправить их вопиющие ошибки и спасти малышку»

Мать 6-летней В., начала отмечать у дочери эпизоды судорожных припадков, продолжительность и тяжесть которых стремительно ухудшалась. Областной невролог после осмотра отправил В., на энцефалографию. При расшифровке выявлены очаги эпилептоидной активности в височно-теменной области, назначено консервативное лечение по поводу эпилепсии. На фоне лечения количество припадков уменьшилось, однако, спустя 5,5 месяцев появился тремор, выпадение полей зрения и нарушение чувствительности в левой стороне туловища.

Мать настояла на проведении МРТ: на снимке выявлено новообразование головного мозга, с диффузным инфильтративным ростом, сдавливающее хиазму зрительного нерва. В частном порядке проконсультировавшись с «доверенным врачом», мать услышала, что с подобной клинической картиной у дочери практически нет шансов.

Оправившись от шока, мать стала бороться за здоровье своего ребёнка, и обратилась к зарубежным специалистам. Изучив различные буклеты, она выбрала израильскую клинику Ассута. Решающую роль сыграли не только резюме высококлассных нейрохирургов и приемлемые цены, но и значительная экономия времени, что так дорого для онкологических пациентов: для лечения в Израиль не нужно оформлять визу, а билеты на ближайший рейс по первому запросу оформил консультант.

В день прибытия, маленькая пациентка с мамой попали на приём к нейрохирургу Амиру Киршеновичу. Он изучил имеющиеся снимки, провел неврологический осмотр и назначил всего 3 дополнительных анализа: МРТ с ангиографией для оценки кровоснабжения опухоли, люмбальную пункцию для выявления метастатических клеток и общий анализ крови для оценки текущего состояния. После получения результатов, по клиническому случаю В., был собран консилиум из лечащего нейрохирурга, анестезиолога и заведующего нейрохирургическим отделением. Вынесенный диагноз звучал как «фибриллярная глиома височно-теменной области». Врачи также озвучили матери В., что у девочки есть прекрасные шансы на выздоровление: опухоль не дала метастазов и расположена вдалеке от крупных сосудов и жизненно важных центров мозга.

Чтобы исключить повреждение здоровых тканей, операционное лечение глиомы головного мозга в Израиле у маленькой пациентки проводилось с помощью робота-ассистента Da Vinci. Управляя манипуляторами робота, Амир Киршенович, с ювелирной точностью иссёк новообразование, не повредив при этом ни одного магистрального кровеносного сосуда.

Сегодня девочка живёт обычной жизнью: готовится к походу в первый класс, играет с друзьями и раз в 2 месяца просто проходит плановые МРТ.

Сколько стоит лечение глиомы в Израиле

Бюджет лечения рассчитывается исходя из характера роста и расположения новообразования, а также выбранной терапевтической тактики. Однако вы заранее можете уточнить стоимость лечения глиомы в Израиле, просто заказав у онлайн-консультанта бесплатный финансовый аудит. По первому запросу вам предоставят официальный документ, в котором указано сравнение актуальных расценок на диагностику и лечение в различных клиниках Израиля. Сравнив предложенные прайсы клиник, вы отметите для себя оптимальный вариант.

Выводы

В лечении нейроонкологических заболеваний для достижения положительного результата необходимо учитывать множество факторов. Одним из важнейших также является факт своевременной точной диагностики. Если вы сомневаетесь в правильности вынесенного диагноза или отмечаете ухудшение состояния после назначения терапии – обратитесь за консультацией к настоящим профессионалам. Израильские врачи смогут в кратчайшие сроки вынести вам 100% точный диагноз и составить индивидуальный план эффективного и безопасного лечения. Не оставляйте болезни ни единого шанса на прогрессирование, просто доверив своё здоровье высококлассным израильским нейрохирургам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.