В Израиле выросли показатели успешности ЭКО

В Израиле растет эффективность ЭКОСогласно последним данным, увеличилась эффективность процедур экстракорпорального оплодотворения, проведенных в клиниках Израиля. В том числе показатель успешности ЭКО вырос среди женщин старше 40 лет. Беременностью и родами завершается каждая вторая попытка оплодотворения in vitro.

В Израиле растут показатели успешности лечения бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Согласно информации, опубликованной на прошлой неделе Национальной базой данных по искусственному оплодотворению Израиля, рост показателей актуален, в частности, среди женщин старше 40 лет, чьи шансы на беременность изначально ниже, чем у молодых.

В настоящее время вероятность забеременеть за один лечебный цикл у 40-летних женщин составляет 16%. У 41-летних этот процент падает до 11%, у 42-летних – до 8%, у 43-летних он и вовсе равен 3%. Кроме того, сообщается, что показатели успешности для матерей младше 40 лет также увеличились, в то время как случаи двух- и трехплодной беременности, которую часто связывают с высокими рисками для матери и/или ребенка, сократились.

В Израиле растет эффективность ЭКОУ женщин в возрасте до 35 лет шансы забеременеть в рамках одного цикла искусственного оплодотворения составляют 33%. Согласно тем же данным, в 2017 году каждый пятый проведенный цикл ЭКО – 21% – завершился рождением ребенка. Обнародованные данные охватывают период за 2017 и 2018 годы и основаны на информации, предоставленной всеми израильскими клиниками, которые проводят лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.

В целом, в Израиле самый высокий уровень рождаемости на Западе – 3,11 ребенка на мать, согласно данным за 2016 год, обнародованным Центральным статистическим управлением. В большинстве стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) общий коэффициент рождаемости в последние годы составлял менее 2,1 ребенка на одну мать.

В Израиле растет эффективность ЭКОИзраиль, кроме того, является единственной страной в мире, где государство полностью покрывает расходы на лечение бесплодия методом искусственного оплодотворения женщинам в возрасте до 45 лет, причем финансирует не одну, а при необходимости несколько попыток.

Он также признан лидером среди развитых стран по числу проводимых процедур ЭКО на душу населения: ежегодно в израильских клиниках выполняют больше 30 000 процедур оплодотворения «в пробирке». Страна, к тому же, занимает первое место по количеству малышей, которые появились на свет благодаря методике экстракорпорального оплодотворения. Согласно актуальным данным, почти 5% всех детей, родившихся в израильских больницах, были зачаты с помощью техник искусственного оплодотворения.

В Израиле растет эффективность ЭКОЛечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в Израиле включено в так называемую корзину здоровья, представляющую собой перечень медицинских услуг, которые медучреждения обязуются предоставить своим пациентам бесплатно. Стоимость процедуры ЭКО в Израиле компенсируются всем семьям, имеющим меньше трех детей.

Искусственное оплодотворение, которое проводится здесь с 1980 года, доступно парам, у которых нет детей в нынешнем браке, и бездетным женщинам в возрасте от 18 до 45 лет, желающим растить ребенка в неполной семье, то есть самостоятельно. В случае использования донорской яйцеклетки, процедура ЭКО проводится женщинам до 54 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.