Лечение глиобластомы в Израиле: зарубежные нейрохирурги смогут вам помочь

Согласно данным статистики Международной Ассоциации Медицинского туризма, ежегодно в Израиль для лечения различных злокачественных опухолей головного мозга прибывает порядка 18 000 медицинских туристов, в том числе из СНГ. Это не удивительно, ведь от пациентов поступают только положительные отзывы: лечение глиобластомы в Израиле проводится по эффективным, но при этом низкотоксичным клиническим протоколам. Так, например, для удаления новообразований используется робот-ассистент Da Vinci и мощнейший интраоперационный микроскоп KINEVO900. С их помощью врачи на 100% точно отслеживают гистологические границы опухоли и удаляют патологические ткани без риска повреждения важных зон коры мозга. Также в Израиле можно получить современную биологическую терапию моноклональными антителами. Эта инновационная группа препаратов стала настоящим спасением для пациентов с лекарственно устойчивыми и рецидивирующими формами опухолей. Давайте же детальнее изучим возможные протоколы лечения глиобластом, которые используют высококлассные израильские нейрохирурги.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Методы лечения глиобластомы в клиниках Израиля

В зависимости от степени распространения опухоли, её клеточного состава и общего состояния пациента, тактика лечения может включать следующие методы:

  • Робот-ассистированное вмешательство – израильские нейрохирурги удаляют новообразование с помощью робота-ассистента Da Vinci и мощнейшего интраоперационного микроскопа KINEVO После обнажения опухоли, хирург размещает над операционным полем окуляр микроскопа, отслеживая границы прорастания новообразования. Далее, над опухолью размещается робот-ассистент Da Vinci. Его функциональная часть включает манипуляторы с различными насадками и видеокамеру, а контроль над всеми движения робота осуществляет врач. Изображение патоочага выводится на дисплей установки, врач перемещает джойстики на контрольной панели. Манипуляторы робота в точности повторяют движения хирурга, не повреждая в процессе удаления опухоли функциональные зоны коры.
  • Радиохирургическое лечение – показано в случае, если новообразование расположено вблизи опасных анатомических зон, и удалить его в ходе хирургического вмешательства невозможно. В клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, радиохирургическое лечение проводится на современном модифицированном линейном ускорителе CyberKnife. После контрольного сканирования, система навигации ускорителя воссоздаёт точную модель опухоли и формирует фокусированный поток излучения в точности, повторяющий её очертания. За счет прицельно точного воздействия, ионизирующее излучение не рассеивается на окружающие ткани, а накапливается в патологических тканях. Уже после первых сеансов, отмечается уменьшение очага в среднем на 30%.
  • Таргетная терапия – преимущества лечения глиобластомы в клиниках Израиля заключаются в том, что пациенты имеют доступ к самым прогрессивным и эффективным методам лечения. В эту категорию входит и лечение таргетными препаратами – новой группой лекарств, эффективных даже при рецидивах глиобластомы. Действующее вещество в них представлено моноклональными антителами. Это особая группа белков, воздействующих исключительно на злокачественные клетки, в отличие от стандартных химиопрепаратов. Таргетные препараты не оказывают выраженного токсического влияния на организм, вследствие чего, пациенты легко переносят лечение.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.


Давайте же познакомимся с историей пациента К. Он смог победить агрессивную глиобластому благодаря своевременному вмешательству израильских специалистов. «Отечественные врачи отказались лечить пациента, отведя ему всего 3 месяца. Но благодаря своевременному вмешательству израильского профессора Цви Рама, он смог победить болезнь и войти в ремиссию.»

К., 57 лет на протяжении года отмечал фоновые головные боли, утихающие после нескольких таблеток обезболивающего. В последние 3 месяца отмечает снижение слуха в левом ухе, нарушение мелкой моторики в правой руке, судороги, периодическое двоение в глазах, рвоту в утреннее время, не приносящую облегчения. Обследован неврологом по месту жительства, направлен на МРТ головы. На снимке, в левой височной доле отмечается участок неравномерного накопления сигнала, размерами 80х51х67 мм, с участками некроза и перифокальной зоной отёка. По результатам обследования, у К., диагностирована мультиформная глиобластома головного мозга.

Лечащий врач не давал никаких прогнозов и рекомендаций по лечению, просто назначил симптоматическую терапию и отвёл пациенту не более 12 недель. Столкнувшись с диагнозом и усомнившись в компетенции врача, К. решил услышать мнение другого специалиста, и обратился за консультацией к онлайн-администратору на сайте клиники Ихилов. Описав жалобы и выслав копии имеющихся медицинских заключений, К., получил обнадёживающий ответ: его клиническим случаем готов заняться ведущий нейрохирург клинки, профессор Цви Рам. Пациент дал согласие, и уже через 3 дня прибыл в Израиль.

Благодаря работе личного сопровождающего, К., не терял времени на ожидание в очередях и бумажную волокиту, а сразу же попал на приём к профессору. Врач провел осмотр, изучил имеющиеся данные и сказал, что в случае пациента возможно выполнение операции. Также профессор назначил всего один уточняющий тест, по результатам которого будет подбираться поддерживающая терапия. В клинике Ихилов пациенту проведено дополнительное обследование: глиобластома головного мозга изучена на наличие мутаций в секторе PTEN и EGFR. Тест оказался положительным, что и стало обоснованием для назначения поддерживающей таргетной терапии.

На 3 день пребывания в клинике К., проведено удаление опухоли роботом Da Vinci. Послеоперационный период протекал без осложнений и явлений неврологического дефицита. Пациент выписан из клиники на 3 день после операции с полным регрессом негативной неврологической симптоматики. Сейчас К., уже 8 месяцев в стойкой ремиссии. На родине он проходит консервативное лечение таргетными препаратами по израильским протоколам.

Цена лечения глиобластомы в Израиле

Итоговая стоимость лечения глиобластомы зависит от выбранной тактики лечения, длительности реабилитации и сопутствующей тяжести состояния. Но ещё до прибытия в Израиль пациент может примерно распланировать бюджет поездки, просто запросив у консультанта бесплатный финансовый аудит стоимости лечения. В этом официальном документе указаны актуальные расценки на все диагностические и лечебные процедуры, а также сравнение прайсов от ведущих клиник.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Выводы

Столкнувшись с серьёзным диагнозом никогда не падайте духом. Ежегодно, тысячи пациентов у которых от отечественных специалистов были самые неблагоприятные прогнозы при лечении глиобластомы, в Израиле находят спасение у всемирно известных нейрохирургов. Задайте интересующие вопросы онлайн-администратору, и не упустите свою возможность пройти лечение в лучших клиниках Израиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.