Лечение лейкемии в Израиле: современные методы, быстрое наступление ремиссии

Лечение лейкемии в Израиле: современные методы, быстрое наступление ремиссииЛюбые виды лейкемии у взрослых и детей успешно поддаются лечению в Израиле. Зарубежные гематологи работают по самым современным протоколам, включающих низкотоксичные и эффективные методы лечения.

Так, например, настоящим спасением для пациентов с рецидивирующими и лекарственно-устойчивыми формами лейкемии стала биологическая CAR-T терапия. Это максимально персонализированный метод лечения, в котором злокачественные клетки уничтожают не токсичные лекарства, а собственные лимфоциты пациента. Их модифицируют в лабораторных условиях, обучая распознавать и уничтожать злокачественные клоны. Здоровые клетки при этом не затрагиваются, за счет чего, пациенты легко переносят такое лечение, и более чем в 60% случаев входят в стойкую ремиссию уже после первых сеансов терапии.

Как проводится лечение лейкоза в Израиле

Тактика лечения подбирается исходя из типа лейкоза, степени поражения костного мозга и общего состояния пациента. В клиниках Израиля используются следующие методы:

  • CAR-T – инновационный метод индивидуальной биологической терапии. Является настоящим спасением для пациентов с ранними рецидивами или лекарственно устойчивыми формами лейкозов. Бластные клетки уничтожаются не лекарственными препаратами, а модифицированными Т-лимфоцитами пациента. Клетки отфильтровывают из небольшого объема крови и модифицируют в лабораторных условиях. Модифицированные CAR-T лимфоциты со 100% точностью распознают злокачественные клетки и уничтожают их, параллельно формируя противоопухолевый иммунитет.
  • Лечение лейкемии в Израиле: современные методы, быстрое наступление ремиссииТаргетная терапиялечение лейкоза у детей в Израиле чаще всего проводится по протоколам таргетной терапии. Препараты этой группы переносятся гораздо легче, ведь цитотоксический эффект практически не проявляется. Действующее вещество в них предоставлено особыми белками – моноклональными антителами. Белки распознают особые поверхностные рецепторы бластных клонов, а затем связывают и уничтожают злокачественные клетки. Положительная клиническая динамика отмечается уже после первых курсов введения.
  • Химиотерапия – для уничтожения злокачественных клонов или подготовки пациента к трансплантации костного мозга, израильские онкологи используют современные липосомальные цитостатики. Действующее вещество в этих лекарствах заключено в молекулу жирной кислоты. Как результат – лекарство гораздо легче проникает в злокачественную клетку и не накапливается в здоровых тканях. Пациенты легко переносят сеансы лечения, возвращаясь к привычному образу жизни.
  • Трансплантация костного мозга – процедура, направленная на «перезагрузку» кроветворения в результате введения донорских здоровых кроветворных клеток. В израильских клиниках высокий процент успешности проведения этой процедуры, так как гематологи не только тщательно подбирают донора (исследование материала проводится более чем по 18 параметрам), но и проводят комплексную профилактику осложнений у реципиента. Кроме того, цены лечения лейкоза в Израиле методом трансплантации гораздо доступнее, чем в Германии и США.
  • Дистанционная радиотерапия – сеансы лучевой терапии проводятся для снятия опухолевой интоксикации, стерилизации отдаленных зон организма от злокачественных клеток и в рамках подготовки к трансплантации костного мозга. Облучение проводится на современном линейном ускорителе True Beam STx. Во время сеанса система навигации ускорителя автоматически просчитывает глубину проникновения излучения и равномерно распределяет его по всей поверхности тела пациента. Это исключает развитие ожогов и других осложнений от терапии.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Давайте же познакомимся с историей юной пациентки М., которая вопреки неутешительным прогнозам отечественных гематологов смогла победить агрессивный лейкоз и войти в ремиссию.

Лечение лейкемии в Израиле: современные методы, быстрое наступление ремиссии«На родине врачи отвели М., всего несколько месяцев, ведь они не смогли сдержать прогрессирующую болезнь. Но благодаря своевременному вмешательству израильских гематологов М., вошла в ремиссию.»

М., 15 лет пожаловалась матери на быструю утомляемость, одышку, боли в животе, повышенную кровоточивость десен и появление множественных синячков на коже. Обратились к педиатру по месту жительства, ребенок направлен на общий анализ крови и УЗИ органов брюшной полости. В анализе крови – повышение лейкоцитов до 140х109 (при норме до 9х109), выраженная анемия и тромбоцитопения. На УЗИ выявлено увеличение селезенки (+6 см по нижнему краю) и печени (+4 см). Заподозрен острый лейкоз, ребенок направлен на пункцию костного мозга.

В пунктате – 86% бластов (при норме до 19%), резкое угнетение других ростков кроветворения. Диагноз: острый миелобластный лейкоз В+ вариант. Встал вопрос о подборе терапии, но еще до начала лечения у пациентки открылось желудочное кровотечение. М., переведена на терапию кортикостероидами. После относительной стабилизации общего состояния, в общем анализе крови – резкое повышение числа лейкоцитов, бластная инфильтрация. Пациентке поставлен «бластный криз», переведена в реанимацию для стабилизации общего состояния.

Лечение лейкемии в Израиле: современные методы, быстрое наступление ремиссииМать М., не захотела продолжать лечение по месту жительства и решила обратиться за помощью к зарубежным специалистам. Изучив отзывы о лечении лейкоза в Израиле, мать пациентки заполнила форму обратной связи на сайте клиники Ихилов, где детально описала жалобы и оставила контактный номер телефона. Спустя 20 минут с ней связался онлайн-консультант клиники, и сказал, что этим клиническим случаем займется доктор Дрор Левин. Мать согласилась прибыть для дообследования и лечения, у спустя 3 дня вместе с дочерью прибыла в клинику.

Благодаря деятельности личного сопровождающего М. не теряла времени на ожидание в очередях, а сразу попала на прием к доктору Левину. Врач изучил имеющиеся документы и назначил всего одно дополнительное исследование – иммуногистохимический анализ бластов. Этот тест помог подобрать для девочки наиболее эффективную схему лечения.

По результатам обследования диагноз подтвердился. На консилиуме было принято решение, что М., показана таргетная терапия моноклональными антителами. После введения первых 2 блоков у пациентки выраженная положительная лабораторная динамика: количество бластов снизилось до 19,3%, рост ростков кроветворения гармонизировался, в показателях крови выявлены незначительные отклонения (легкая анемия, анизоцитоз). М. выписана из клиники в состоянии субремисии. Сейчас она проходит лечение дома по израильским протоколам.

Стоимость лечения лейкоза в Израиле

Но в любом случае, итоговая стоимость лечения лейкемии в Израиле будет на 30-50% ниже, чем в Германии, Великобритании и США. Убедиться в этом лично можно просто заказав у консультанта бесплатный финансовый аудит. В этом документе приведены актуальные цены на диагностику и лечение различных форм лейкемии, а также сравнение прайсов ведущих клиник Израиля.

Выводы

Столкнувшись с болезнью никогда не падайте духом и не теряйте времени на некомпетентных врачей. Обратитесь к высококлассным зарубежным экспертам, которые помогут вам победить болезнь и вернуться к привычному образу жизни.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.