Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результат

Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результатЕжегодно тысячи пациентов, которым диагностирована меланома, в Израиле проходят эффективное лечение. В отличие от устаревших и опасных методов терапии, и по сей день используемых в СНГ, израильские специалисты работают по самым современным клиническим протоколам, адаптируемых индивидуально под каждого пациента. Так, например, в лечении лекарственно-устойчивых и агрессивно метастазирующих форм меланом используются новейшие таргетные препараты и TIL-терапия. Моноклональные антитела или модифицированные лимфоциты с прицельной точностью уничтожают исключительно опухолевые клетки, не вовлекая при этом здоровые. Отдельно стоит отметить лучевую терапию на линейном ускорителе True Beam STx. Источник излучения в нём представлен подвижными лопастями. Они формируют концентрированный пучок гамма-лучей, в точности повторяющий очертания опухоли или метастазов. Патологические клетки уничтожаются с прицельной точностью, с минимальным вовлечением здоровых тканей.

Это лишь краткий печень возможных методов лечения, доступных израильским онкодерматологам. Давайте же ознакомимся с прочими, не менее эффективными методами лечения меланомы и узнаем, как пациентке удалось победить болезнь, несмотря на халатность дерматологов из СНГ.

Методы лечения меланомы в Израиле

В зависимости от стадии заболевания, степени инвазии и характера роста меланомы, в клиниках Израиля используются следующие методики:

  • Операция Моса – малотравматичная хирургическая методика, подразумевающая послойное иссечение новообразования. С помощью микрохирургического оборудования хирург послойно иссекает новообразование и выполняет моментальный интраоперационный контроль клеточного состава среза. Как результат – очаг иссекается по всей глубине залегания, что исключает вероятность рецидива. При необходимости выполняется расширенная операция Моса, когда во время операции иссекаются регионарные лимфатические узлы.
  • Таргетная терапия – инновационный консервативный метод лечения меланомы. В качестве действующего вещества выступают моноклональные антитела – особый класс белков, распознающий особые рецепторы на поверхности злокачественных меланоцитов. В отличие от химиотерапии, моноклональные антитела не затрагивают здоровые клетки. Это исключает развитие ряда побочных эффектов, и как результат – терапия может использоваться даже у ослабленных пациентов.
  • TIL-терапия – метод выбора при лечении рецидивирующей, агрессивно метастазирующей или лекарственно-устойчивой меланомы. Действующим фактором в данной группе выступают культивированные лимфоциты пациентов. Выращенные и модифицированные в особых условиях, данные клетки распознают злокачественные опухолевые клоны. Отзывы о лечении меланомы в Израиле с помощью TIL-терапии от пациентов поступают самые положительные, ведь наступление стойкой ремиссии происходит более чем в 90% случаев.
  • Радиотерапия – вспомогательная лечебная методика, проводится на линейном ускорителе True Beam STx. Его источник излучения представлен подвижными лопастями, свободно изменяющих угол своего наклона или поворота. Как результат – сформированный пучок гамма-излучения воздействует на очаг с ювелирной точностью. Терапевтически значимая очаговая доза накапливается в опухоли, а не рассеивается на здоровые органы и ткани.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Давайте познакомимся с историей пациентки О., которая вопреки халатности отечественных специалистов смогла победить меланому:

Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результат«Местные дерматолог и онколог твердили женщине о беспочвенности её опасений, но только настойчивость и своевременное обращение к сведущим специалистам смогли предотвратить негативный исход»

О., 54 года, обратилась к дерматологу по месту жительства с жалобами на изменение размеров и формы родинки на передней поверхности плеча. Врач выполнил дерматоскопию, предположил пограничный невус и предложил удаление новообразования с помощью лазера. Пациентка согласилась на процедуру: родинка удалена лазерным пучком, под местной анестезией в пределах здоровых тканей. Заключение патоморфолога: пограничный невус с единичными апластичными меланоцитами с инвазией в шиповатый слой. Пациентку насторожило подобное заключение и в частном порядке она обратилась к онкодерматологу. Врач изучил заключение и сказал, что прямого указания на меланому нет, соответственно нет смысла переживать, с чем и отправил пациентку.

Спустя 2,5 месяца после консультации, на месте удалённого невуса, пациентка отметила повторный рост новообразования, но на этот раз оно было асимметричным и с неровными границами. О., не желая терять время на некомпетентных специалистов, по совету дочери обратилась к израильским специалистам. Описав имеющиеся жалобы в окне чата онлайн-консультанту, О., записалась на консультацию к профессору Илану Рону (клиника Ассута). Передав имеющиеся медицинские заключения, О. согласовала время консультации по скайпу.

Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результатЧерез 2 дня доктор Рон вышел на связь и огласил, что у пациентки имеет место меланома, о чем явно свидетельствует дермоскопическая картина. Также доктор отметил, что метод и объём удаления очага при данном типе новообразования выбран абсолютно неправильно: удаление невуса без захвата окружающих тканей обеспечивает высокий риск реактивации опухоли, вследствие большого числа «дремлющих» опухолевых клеток. Для верификации диагноза и подбора наиболее эффективной терапии пациентке предложено обратиться напрямую в клинику.

О. дала своё согласие на дальнейшее прохождение лечения в Израиле. Благодаря организационной деятельности онлайн-консультанта, уже через 2 дня О. прибыла в Ассуту на консультацию к профессору Илану Рону. В счёт первичной видеоконсультации по скайпу, приём врача был бесплатным. Профессор выполнил повторную дерматоскопию, физикальный осмотр и назначил ряд уточняющих исследований. Углублённая диагностика меланомы в Израиле включала ПЭТ-томографию для выявления метастазов, генетическое тестирование на локус BRCA 1,2, общие исследования крови и мочи, а также повторный пересмотр парафиновых блоков первично удалённого невуса.

Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результатДиагноз, ранее вынесенный профессором, подтвердился: поверхностно-распространяющаяся меланома с инвазией 1,8 мм, T2a NxMx. Позитронная томография не выявила очагов метастатического отсева (вопреки первоначально неправильно выбранной тактике лечения). Поэтому тактика лечения, предложенная, профессором Роном включала иссечение опухоли по технике Моса, с захватом 2 мм окружающих тканей с последующей профилактической радиотерапией операционного поля и подмышечных лимфоузлов. Пациентка легко перенесла вмешательство, кроме того, в отличие от лазерной абляции, после операции не осталось келоидного рубца и ожога. На сегодняшний день прогноз для пациентки более чем благоприятный. Она вернулась к привычному образу жизни, и в данный момент просто планово наблюдается у дерматолога, с тщательным картированием имеющихся родинок.

Цены лечения меланомы в Израиле

Итоговая стоимость лечения меланомы складывается из объёма уточняющих исследований, характера и длительности терапии. Но пациенты израильских клиник имеют уникальную возможность рассчитать предварительную стоимость лечения. В европейских медицинских учреждениях данный сервис невозможен, так как высокий процент страховых сборов и зачастую ненужных уточняющих исследований приводит к постоянному увеличению расходов. В клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, пациенты не только могут заранее рассчитать бюджет поездки, просто запросив у консультанта бесплатный финансовый аудит. Кроме того, стоимость лечения меланомы в Израиле в среднем на 35-45% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европы и США, что является весомым преимуществом для обширного сегмента пациентов.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Выводы

К сожалению, недостаточный уровень компетенции отечественных специалистов ежегодно становится причиной инвалидизации пациентов даже с изначально благоприятным прогнозом заболевания. Если хотя бы на секунду у вас возникли сомнения в качестве оказания медицинской помощи, правильности вынесенного диагноза или назначенного лечения – обратитесь к израильским специалистам. Благодаря высокому уровню профессиональной компетенции, острому клиническому мышлению и богатому практическому опыту, в 100% случае вам вынесут точный диагноз и подберут эффективное лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.