Онкохирургия в Израиле: технологии медицины будущего, доступные каждому

Онкохирургия в ИзраилеИзраильские онкохирурги известны в мировом клиническом сообществе не только как великолепные специалисты, но и как новаторы. Они одни из первых вводят в клиническую практику современные технологии и тактики выполнения операций. Высокотехнологичные роботы-ассистенты, эндоскопическое оборудование с расширенным функционалом, сложные системы интраоперационной навигации – вот лишь краткий перечень технических возможностей, доступных при операциях в клиниках Израиля. Многие онкопациенты, которым на родине в качестве лечения предлагали радикальные операции с ампутацией органа или обширным иссечением тканей, смогли избежать этого, обратившись к зарубежным онкохирургам. Врачи всегда подбирают наиболее щадящую тактику вмешательства, максимально сохраняя объем здоровых тканей и нормальную анатомическую структуру зоны вмешательства. По статистике, более 95% пациентов после пройденного хирургического лечения в Израиле в кратчайшие сроки вернулись к полноценному образу жизни. Многочисленные положительные отзывы о работе экспертов и уровне технического оснащения клиник, которые можно прочесть на профильных форумах, являются прямым тому подтверждением.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы и тактики проведений онкохирургических операций в Израиле

Онкохирургия в ИзраилеТактика и метод выполнения операции подбираются после проведения комплексного обследования. В зависимости от степени распространения патологического процесса и вовлечения окружающих тканей, могут реализовываться следующие тактики вмешательства:

  • Резекция опухоли – если патоочаг заключен в капсулу и не дал метастазов – проводится стандартное вмешательство по иссечению новообразования. Опухоль иссекается с небольшим захватом окружающих тканей или же подвергается абляции («выжиганию» током, лазером или жидким азотом).
  • Расширенное иссечение – при распространении опухоли в окружающие ткани и лимфатические узлы, а также при отсутствии четких границ патоочага, онкохирурги проводят расширенную резекцию. В ходе такой операции врач иссекает часть органа, а также пакет регионарных лимфатических узлов.
  • Реконструктивная операция – в случаях, если опухоль спровоцировала разрушение окружающих тканей или же ранее была проведена радикальная операция (например, тотальная мастэктомия при опухолях груди), израильские онкологи проводят восстановительные операции. В ходе вмешательства врачи восстанавливают нормальную структуру органа с помощью собственных тканей пациента или протезов из биоинтактных материалов.

По способу проведения операций, в клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, используются следующие методики:

  • Эндоскопическое удаление — наиболее универсальный и малоинвазивный хирургический метод удалений опухолей практически любой локализации. Эндоскоп представлен гибкой трубкой с видеокамерой и несколькими функциональными насадками – электродами, резекционной петлей, лазером. Врач подводит эндоскоп к зоне вмешательства через естественные физиологические отверстия или небольшие проколы (протяженностью не более 3 см). В случае, если опухоль расположена в брюшной полости или в зоне малого таза – операция проводится по технике Single Port. Инструменты вводятся через силиконовый проводник, установленный в единственном проколе, над зоной вмешательства. В ходе такого вмешательства здоровые ткани практически не травмируются, а хирург может выполнять необходимые манипуляции в полном объеме.
  • Робот-ассистированная операция — в случае, если опухоль расположена в труднодоступной анатомической зоне или же через нее проходит большое количество сосудов и нервов, онкохирурги Израиля прибегают к высокотехнологичному робот-ассистированному вмешательству. С помощью установки Da Vinci врачи с минимальными рисками проводят вмешательства на головном и спинном мозге, печени и других сложных анатомических зонах. Робот состоит из манипуляторов с различными функциональными насадками, навигационной системы и контрольного блока управления. Изображение операционного поля выводится на дисплей блока управления. Врач изучает положение опухоли, и перемещает джойстики на контрольной панели. Манипуляторы робота в точности повторяют движения рук хирурга, иссекая новообразование с ювелирной точностью. Риск повреждения здоровых тканей при этом сведен к минимуму.
  • Радиохирургическое вмешательство – сочетанный метод лечения, в основе которого лежит прицельно-точное воздействие на опухоль потоком ионизирующего излучения. По сравнению со стандартной радиотерапией, эта методика имеет следующие преимущества:- фокусированный поток излучения точнее воздействует на опухоль

-минимальное воздействие на окружающие здоровые ткани
-сокращение длительности курса терапии почти в 2 раза

В клиниках Израиля радиохирургическое лечение проводится на инновационной установке Cyber Knife. Она оснащена сложной системой навигации, обеспечивающей точность воздействия на опухоль с точностью до 0,1 мм.

Среди пациентов, которым смогли помочь онкохирурги в Израиле, также оказалась героиня нашей истории. На родине девушке поставили неутешительный диагноз – менингиома правой лобно-височной области с инфильтративным ростом. Пациентке было отказано в проведении операции, и предложено только симптоматическое лечение. Израильский нейрохирург Амир Киршенович смог помочь пациентке, вопреки негативным прогнозам отечественных врачей.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

«Отечественные нейрохирурги отказались оперировать девушку, сославшись на нецелесообразность вмешательства, и предложили стандартную агрессивную химиотерапию. Только своевременное обращение к израильскому нейрохирургу помогло пациентке победить болезнь и не пострадать от агрессивного лечения.»

Онкохирургия в ИзраилеК., 17 лет обратилась к неврологу с жалобами на головные боли, периодические эпилептические припадки, рвоту. На МРТ обнаружено объемное образование в правой лобно-височной области, размерами 6х4,2х5 см, которое радиолог трактовал как менингиому. Пациентке было отказано в проведении операции в связи с прорастанием опухоли в артерии.
Мать девушки приняла решении обратиться за консультацией к зарубежным экспертам. Изучив отзывы на профильных форумах, мать оставила заявку в клинике Ихилов на консультацию с доктором Амиром Киршеновичем. Представитель клиники вышел на связь и сообщил, что врач готов принять пациентку для дообследования и назначения лечения.
Через 2 дня К., прибыла в клинику, и сразу же попала на прием к специалисту. Врач провел осмотр, изучил имеющиеся результаты диагностики и сообщил, что в данном клиническом случае возможно удаление опухоли с помощью робота-ассистента Da
Vinci, при этом без обширной трепанации черепа. К., дала согласие, и была прооперирован уже на следующий день.

Пациентка легко перенесла вмешательство, опухоль иссечена без повреждения окружающих артерий. Для профилактики рецидива проводилась однократное облучение зоны вмешательства ионизирующим излучением. Костный дефект закрыт биоразлагаемой пластиной. На 5 сутки К., выписана из клиники в удовлетворительном состоянии. Сейчас девушка уже 7 месяцев находится в ремиссии, что подтверждают результаты контрольного КТ.

Цены на онкохирургические операции в Израиле

На стоимость операции при раке влияет тип опухоли, выбранный метод проведения, объем предшествующей диагностики, а также продолжительность пребывания в клинике. Но в любом случае, цены на хирургическое лечение рака в Израиле в среднем на 30-45% ниже, чем в Германии, Швейцарии и США. Убедиться в этом лично можно просто запросив у консультанта прайсы выбранных клиник и сравнить цены на предоставляемые услуги.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Выводы

Столкнувшись с онкологическим диагнозом, не тратьте времени на специалистов, утверждающих, что вам нельзя помочь или предлагающих травматичное лечение. Высококлассные израильские онкохирурги помогут вам победить болезнь, используя современные и высокотехнологичные подходы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Комментарии: 1
  1. Александр

    В 2015 году у меня обнаружили опухоль головного мозга (глиобластома). Наши нейрохирурги готовы были помочь, но недоверие к нашей медицине и условия в наших больницах заставили принять решение оперироваться в Израиле. Нашли посредника , который помог с лучшим хирургом и договорился с больницей ( это разные статьи расходов) . Провели операцию по УДАЛЕНИЮ ОПУХОЛИ (лобная часть). Сдали на гистологию. Вывод ОПУХОЛЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ 4 степень. Предложили химию ( 20000$) Отказался и приехал с результатами в Россию. Екатеринбургский онкоцентр, после контрольного МРТ установил, что все осталось по прежнему. За 45000 $ провели только взятие материала на гистологию. В 2016 году наши хирурги провели повторную операцию и все ОК. СПАСИБО НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ. ВЕРЬТЕ ИМ И УДАЧИ ВАМ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.