Таргетная терапия в Израиле: новейшее поколение препаратов для эффективного лечения рака

Начав использовать для лечения рака различные группы таргетных препаратов, израильские онкологи совершили революцию в мировом клиническом сообществе. Безопасность, доступность, а главное высокая эффективность в отношении широкого спектра опухолей, сделала эту инновационную лекарственную группу настоящим спасением для тысяч онкологических пациентов. На сегодняшний день в Израиле зарегистрировано свыше 200 различных разновидностей таргетных препаратов, тогда как на просторах СНГ около 15. Как результат – медицинские туристы, выбравшие прохождение таргетной терапии в Израиле, получают максимально персонализированное лечение, обеспечивающее быстрое наступление ремиссии. Так, например, с введением CAR-T терапии для лечения резистентных лейкозов и лимфом с ранним рецидивом, более 88% пациентов вошли в ремиссию уже после первых 2 сеансов лечения, тогда как при стандартной химиотерапии для достижения аналогичного результата необходимо провести 5-8 курсов лечения. Также важно отметить, что, попадая в организм, таргетные препараты воздействуют исключительно на злокачественные клетки, не затрагивая при этом здоровые. Даже ослабленные пациенты легко и без осложнений переносят курсы лечения, возвращаясь к привычному образу жизни в кратчайшие сроки.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Таргетная терапия при лечении рака в Израиле: показания к проведению

Таргетные препараты могут свободно использоваться в качестве первой линии противоопухолевого лечения, но если пациент уже получал стандартную химио- или радиотерапию эта группа лекарств может свободно вводиться в протокол. Основными показаниями для проведения таргетной терапии являются:
  • Отсутствие положительной клинической динамики после нескольких курсов лечения
  • Наличие специфических мутаций в геноме раковых клеток (BRCA, KRAS, HER1,2)
  • Быстрорастущие и агрессивно метастазирующие злокачественные опухоли
  • Ухудшение общего состояния пациента
  • Непереносимость препарата
  • Ранний рецидив

При соответствии пациента одному из этих критериев или наличии специфических показаний, врач подбирает для него определенный тип лекарства.

Таргетная терапия в Израиле: виды препаратов

На сегодняшний день можно выделить 3 основные группы таргетных средств:

  • Малые молекулы – наиболее универсальная группа лекарств, появившаяся в результате специфического химического синтеза. За счет особенностей структуры, малые молекулы имеют умеренно высокую активность относительно широкого спектра опухолевых клеток, начиная от бластных клонов при лейкозах (миеломная болезнь, лимфома), заканчивая эпителиальными опухолями (железистые и плоскоклеточные карциномы, меланома). Также, малые молекулы легко проникают в спинномозговую жидкость и головной мозг, что делает возможным использование их при лечении опухолей мозга и нейролейкемии.
  • Моноклональные антитела – модифицированная группа защитных белков животного происхождения, по химической структуре максимально приближены к человеческим антителам. Являются высокоспецифичными препаратами, распознающих и связывающих злокачественные клетки с определенными поверхностными рецепторами. Моноклональные антитела являются настоящим спасением для пациентов с опухолями высокой степени риска: меланомой и раке яичников с мутацией BRCA, тройном негативном раке молочном железы, аденокарциномах ЖКТ и дыхательных путей с мутацией в секторе KRAS, лимфолейкозе и хроническом миелобластном лейкозе, связанном с филадельфийской хромосомой. Антитела обезвреживают как первичные, так и метастатические клетки опухоли, за счет чего наступление ремиссии возможно даже на IV стадии онкопроцесса.
  • Модифицированные лимфоциты CAR-T – максимально персонализированный тип таргетной терапии, в Израиле этот протокол используется для лечения агрессивных типов лейкозов, В-клеточных лимфом, а также является щадящей альтернативой трансплантации костного мозга. В качестве действующего вещества используются собственные нормальные лимфоциты пациента. Из периферической крови отделяют нормальные клетки, после чего в лабораторных условиях их «обучают» распознавать опухолевый маркер CD-19. Полученную культуру клеток размножают до необходимого количества, после чего «консервируют» и курсово вводят пациенту. Уже после первых сеансов терапии отмечается выраженная положительная динамика. Кроме того, риск осложнений при этом типе лечения сведен к минимуму, ведь организм пациента не отторгает собственные клетки.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Давайте же познакомимся с историей пациентки Е., которая смогла победить агрессивную метастатическую меланому благодаря своевременному вмешательству израильского профессора Якова Шехтера.

«На родине от Е. отказались онкологи, ведь из-за активного прорастания опухоли в окружающие органы выполнить операцию не предоставлялось возможным. Но своевременно вмешавшиеся израильские онкологи смогли остановить патологический процесс и вернуть девушке полноценное качество жизни.»

Е. 32 лет, перенесла операцию по удалению новообразования кожи спины. При патогистологическом исследовании образца обнаружены клетки меланомы, заключение: Меланома кожи спины II степень инвазии по Кларку, без поражения регионарных лимфатических узлов. Девушка переведена под диспансерное наблюдение онколога, но спустя 18 месяцев после вмешательства начала отмечать тупые боли в животе, запоры, чувство тяжести. На УЗИ – объемное образование правого яичника, множественная лимфаденопатия, свободная жидкость 230 мл в малом тазу. Заключение: неопластический процесс?
Выполнена пункция асцитической жидкости: в смыве множественные клетки меланомы. Заключение: рецидив меланомы, T
4N2M1. Онколог по месту жительства назначил симптоматическое лечение и прямым текстом заявил пациентке, что операция на данной стадии имеет высокие риски осложнений и нецелесообразна.

Мать пациентки решила обогатиться к зарубежным специалистам для пересмотра диагноза. Она описала жалобы в окне чата онлайн-консультанту клиники Ассута и предоставила имеющиеся данные для ознакомления. Консультант сообщила, что данным клиническим случаем готов заняться ведущий специалист клиники, профессор Яков Шехтер. Также консультант сообщила, что пациентке с высокой долей вероятности показана таргетная терапия, и пригласила Е., с сопровождающим в клинику для дообследований. Пациентка дала согласие на лечение, и уже через 3 дня прибыла в клинику.

Благодаря деятельности личного сопровождающего, по приезде Е., не теряла времени на ожидание в очередях, а сразу же попала на прием к профессору Шехтеру. Врач провел осмотр и назначил всего 2 уточняющих диагностических теста: генотипирование опухоли и ПЭТ-КТ. Генотипирование на мутацию BRCA оказалось положительным, что подтвердило целесообразность назначения таргетной терапии. Позитронная томография выявила очаги метатстичекого отсева в перибронхиальных и подмышечных лимфатических узлах.
Изучив результаты исследований, профессор Шехтер подобрал для пациентки схему таргетной терапии моноклональными антителами и короткий курс регионарной пульс-химиотерапии для уничтожения метастазов в брюшной полости. Уже после завершения первого курса лечения отмечается стойкое уменьшение размеров опухолевых очагов более чем на 42%. Состояние пациентки стабилизировано, Е., выписана из клиники. В данный момент она полностью клинически стабильна и проходит лечение на родине по Израильским протоколам.

Цена таргетной терапии в Израиле

Стоимость курса таргетной терапии в Израиле зависит от типа препаратов, длительности лечения и типа опухоли. Но в любом случае, полный курс лечения в клиниках Израиля обойдется на 30-50% дешевле, чем в клиниках аналогичного уровня Европы и США.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Почему стоит пройти курсы таргетной терапии в Израиле

К сожалению, на просторах СНГ многие пациенты не имеют возможности получить эффективное и безопасное лечение современным противоопухолевыми препаратами. Кроме того, повсеместная халатность отечественных онкологов зачастую выливается в неправильный расчет дозы химиопрепарата, что сопровождается развитием тяжелейших осложнений лечения. Столкнувшись с болезнью не теряйте времени на нецелесообразную терапию. Доверьте свое здоровье израильским экспертам и победите болезнь в кратчайшие сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.