Лечение рака груди в Израиле

Лечение рака груди в Израиле        Если вам пришлось столкнуться с раком молочной железы, то знайте, что современная медицина располагает всеми ресурсами для успешного лечения заболевания. Израиль – один из лидеров по лечению онкологических заболеваний. Израильские клиники принимают не только граждан Израиля, но и иностранцев, что позволяет вам воспользоваться всеми достижениями современной медицины Земли обетованной.

Обследование и диагностика рака груди в Израиле

Лечение рака груди в Израиле

Лечение онкологии молочной железы в Израиле в обязательном порядке начинается с обследования. Даже, если вы проходили полноценное обследование у себя дома, то в израильской клинике вам потребуется пройти повторную диагностику, которая состоит из следующих мероприятий:

  • Консультация врача. Первый день вашего пребывания в израильской клинике начнется с консультации врача. Это онколог, специализирующийся на лечении опухолей молочной железы. Врачи внимательно опрашивает и осматривает пациентку, изучает историю болезни, а также все медицинские документы. Если у вас на руках имеются с собой материалы предыдущих исследований (например, снимки или стекла биопсии), то их нужно отдать на ревизию израильской стороне. Если в клинике посчитают материал удовлетворительным для установления диагноза, то соответствующие исследования в Израиле делать не придется.
  • Лабораторная диагностика. При подозрении на рак молочной железы пациентка в обязательном порядке сдает кровь на общий и биохимический анализы крови, анализ на онкомаркеры и гормональный профиль. В Израиле пациенткам с раком молочной железы также проводится и молекулярно-генетическое тестирование (анализ на специфический ген HER2, BRCA1), которое позволяет скорректировать лечение заболевания, выбрав более эффективные медикаменты. В случае гормонзависимого рака молочной железы проводится специальный тест Prosigna, который оценивает риск развития рецидива заболевания.
  • Инструментальная диагностика. Важнейшей составляющей диагностики при раке молочной железы является инструментальное обследование. Для этих целей проводятся такие методы исследований как маммография, ультразвуковая диагностика груди, компьютерная томография, а также позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ). В последнем случаев удается визуализировать даже небольшое скопление раковых клеток. Под контролем компьютерной томографии также проводят и биопсию – взятие небольшого образца опухолевой ткани для проведения патогистологических исследований.

Диагностические мероприятия в Израиле проходят 3-4 рабочих дня. После проведения всех необходимых исследований собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и тактику лечения пациентки.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Как проводят лечение рака молочной железы в клиниках Израиля

Лечение онкологии груди в Израиле осуществляется как хирургическими, так и консервативными методами.

  • Хирургия. В настоящее время израильские специалисты применяют новейшие методики оперирования молочной железы. Если размеры опухоли этого позволяют, то операция позволяет сохранить грудь. Еще 10-15 лет назад такие вмешательства были невозможны, и при раке груди женщину неминуемо ожидала тотальная мастэктомия – полное удаление пораженной груди. К такой операции израильские онкохирурги прибегают в случае, когда речь идет об обширных опухолях и поражениях лимфатических узлов. В ряде случаев при удалении груди приходится также удалять и жировую ткань с грудными мышцами, чтобы минимизировать вероятность рецидива.
  • Реконструктивные операции. Если вам был показан наиболее радикальный метод лечения рака груди – мастэктомия, то вы должны знать, что израильские пластические хирурги блестяще владеют техникой по реконструкции груди и сосков. Сегодня для этого используются современные микрохирургические технологии, позволяющие максимально точно воссоздать удаленную грудь. Для восстановления груди израильские пластические хирурги используют грудные имплантаты различных форм, тканевые эспандеры, тканевые лоскуты (например, фрагменты кожи, взятых с живота, ягодиц или спины) и другие элементы.
  • Радиотерапия. Лучевая терапия – один из основных методов консервативной терапии при раке молочной железы. Как правило, радиотерапевтическое лечение проводится после хирургического вмешательства. В настоящее время израильские специалисты применяют самые современные линейные ускорители TrueBeam, посредством которых возможна точная фокусировка облучения по заданным координатам. Таким образом, при лучевой терапии поражается только опухолевая ткань, а здоровые клетки не затрагиваются. Современные технологии в лучевой терапии позволяют добиться максимального эффекта без значительных побочных реакций.
  • Химиотерапия. Химиотерапевтическое лечение при раке проводится как до, так и после операции. В последнем случае химиотерапия считается адъювантной. Она проводится после хирургии для уничтожения остаточного количества злокачественных клеток, которые еще могли остаться в теле после удаления основного массива опухоли. Если же размер опухоли слишком большой и не поддается оперативному лечению, то в таком случае может проводиться неадъювантная химиотерапия, позволяющая уменьшить размеры опухоли, чтобы потом возникла возможность ее оперировать. Сегодня в Израиле применяются современные химиотерапевтические лекарства, отличающиеся высокой эффективностью и безопасностью.
  • Иммунотерапия. Это инновационный метод лечения раковых заболеваний, суть которого сводится к активизации иммунной системы больного на борьбу с раковой опухолью. В 2018 году американский и японский ученые получили Нобелевскую премию по медицине и физиологии за открытие феномена, который послужил основой для создания иммунной терапии рака. В данном случае используются препараты, угнетающие активность некоторых белковых структур, мешающих иммунитету пациента знавать и атаковать раковую клетку. Пока иммунная терапия рака применима далеко не во всех случаях, однако ученые и медики активно работают над тем, чтобы универсализировать данную методику лечения по отношению ко всем видам рака.

Ознакомимся с историей пациентки К., которая обратилась за помощью к израильским врачам.

Лечение рака груди в Израиле

В ходе профилактического осмотра у гинеколога у пациентки К. (возраст 54 года) обнаружили образования в левой молочной железы. Врач направил пациентку на консультацию к врачу-онкологу.

Из анамнеза жизни известно, что К. перенесла две беременности, которые закончились родами, дети не крупные. У пациентки сахарный диабет и гипертоническая болезнь, которая беспокоит уже на протяжении 14 лет.

Общее состояние больной средней тяжести, вес 94 кг при росте 168 см. При пальпации на левой молочной железе обнаружены новообразования, на правой молочной железы образований нет. Патологического отделяемого, сыпи или изъязвлений не наблюдается.

После проведения инструментальной диагностики и прицельной биопсии был установлен злокачественный характер новообразования. Инфильтрирующий дольковый рак молочной железы — T2NxM0, стадия IIA. Размер опухоли не более 5 сантиметров, наличие трех метастазов в подмышечных лимфатических узлах; признаков отдаленных метастазов нет.

От предложенного лечения у себя дома пациентка К. отказалась, обратившись за помощью в клинику Ихилов (Израиль). Пациентку принимал профессор Шломо Шнейбаум – ведущий онкохирург, специализирующийся на диагностике и лечении рака молочной железы.

Стекла и блоки биопсии пациентки были отправлены на ревизию. В Израиле пациентке, помимо стандартного пакета исследований (лабораторных и инструментальных), также назначили и молекулярно-генетическое тестирование.

Поскольку установлен факт поражения и регионарных лимфатических узлов, то врачами выбрана тактика хирургического удаления как молочной железы, так и лимфатических узлов в подмышечной и межпекторальной областях. При этом в Израиле пациентке К. провели операцию с сохранением грудных мышц, чего не гарантировали дома. После операции пациентке проведена лучевая терапия и химиотерапия, а также назначена продолжительная гормональная терапия. На протяжении 6 лет после терапии пациентка К. по месту жительства 2 раза в году обследуется у врача-маммолога и онколога. Рецидивов нет.

Прогнозы лечения рака груди в Израиле

Лечение рака груди в Израиле

В онкологии существует такой параметр как 5-летняя выживаемость. Это достаточно условный показатель, поскольку на начальных этапах лечение начальных стадий рака позволяет пациенту практически полностью выздоравливать и доживать до глубокой старости. Если рак груди удалось диагностировать на первой стадии и принять все меры, то пациентка практически полностью выздоравливает. Почти 100% пациенток живут более 5 лет. При раке молочной железы 2 стадии 5-летняя выживаемость составляет порядка 93%; при третьей стадии заболевания – 72%. Наиболее худший прогноз при четвертой стадии, когда рак молочной железы дает метастазы. В этом случае прогноз 5-летней выживаемости составляет 22%.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Стоимость лечения рака молочной железы в клиниках Израиля

Отзывы о лечении рака груди в Израиле лишний раз показывают, что Израиль предлагает наиболее выгодное соотношение цены и качества. Уровень медицины на Земле обетованной ничуть не хуже, чем в странах Западной Европы, при этом цены на медицинские услуги на 20-30% ниже. Так, операция по частичному или полному удалению груди обойдется порядка 5-8 тысяч долларов США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.