Лечение астроцитомы в Израиле

Лечение астроцитомы в Израиле

Рак – это не повод опускать руки, тем более при современных возможностях медицины. Если вам или вашим близким был поставлен неутешительный диагноз, то знайте, что с проблемой можно и нужно бороться. В отношении опухолей мозга (к которым относится и астроцитома) израильские врачи располагают широким спектром эффективных хирургических и консервативных методик, позволяющих добиться ремиссии.

Обследование и диагностика астроцитом в Израиле

Обследование при внутримозговых опухолях в клиниках Израиля проходит в течение 3 суток. Диагностика состоит из следующих мероприятий:

    Лечение астроцитомы в Израиле
  • Консультация врача. В первый день пребывания в израильской клинике с вами встретится ваш лечащий врач. Как правило, это нейрохирург или нейроонколог. На первой консультации врач внимательно опрашивает и осматривает больного, изучает медицинские документы, на основании которых и направляет на проведение дальнейшей инструментальной диагностики. Если на руках у пациента имеются материалы предыдущих исследований (например, томограммы или стекла биопсии), то они отправляются на ревизию. Если качество предоставляемых материалов будет удовлетворительным, то повторно проходить эти исследования в Израиле не нужно.
  • Инструментальная диагностика. Это важнейший этап в диагностике астроцитомы. Среди инструментальных исследований при подозрении на внутримозговую опухоль проводятся такие исследования как компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Методы инструментальной диагностики позволяют точно определить локализацию, размер и форму новообразования, что является важным диагностическим критерием. По характеру краев и структуры опухоли с большой долей вероятности можно говорить о ее доброкачественном или злокачественном характере.
  • Лабораторная диагностика и гистология. К лабораторным методам диагностики при подозрении на астроцитому относятся клинический и биохимический анализы крови, анализ мочи, а также анализ крови на гормональный статус (поскольку опухоль может сдавливать некоторые структуры мозга, что влечет за собой нарушение гормонального профиля). Патогистологическое исследование, как правило, делается уже после оперативного удаления опухоли. На основании гистологического анализа опухолевых тканей устанавливает природа опухоли, исходя из чего подбирается дальнейшее консервативное лечение (лучевая терапия, химиотерапия, гормональная терапия и другие).

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Виды астроцитомы

В настоящее время различают четыре основные виды астроцитом:

  • Пилоцитарная астроцитома. Это доброкачественная опухоль, которая имеет четкие границы и растет медленно. Чаще всего пилоцитарные астроцитомы встречаются у детей и локализуются в мозжечке и области зрительных нервов.
  • Фибриллярная астроцитома. Это опухоль, имеющая вторую степень злокачественности. Растет такая опухоль медленно и чаще всего встречается у молодых людей.
  • Анапластическая астроцитома. Данная разновидность опухолей относится к злокачественным. Растет анапластическая астроцитома относительно быстро с прорастанием в ткани мозга. Чаще всего встречается у мужчин в возрасте 35-50 лет.
  • Глиобластома. Это наиболее агрессивная разновидность астроцитомы (4 степень злокачественности). Данная опухоль не имеет четких границ и быстро прорастает в мозговую ткань. Чаще всего глиобластома встречается у мужчин в возрасте 40-70 лет.

Методики лечения астроцитомы в клиниках Израиля

В настоящее время в клиниках Израиля применяют следующие варианты лечения астроцитом:

    Лечение астроцитомы в Израиле
  • Хирургия. Это основной метод лечения опухолей головного мозга, в том числе и астроцитом. В израильских клиниках для удаления астроцитомы могут использоваться как эндоскопические, так и открытые операции на головном мозге. При этом малоинвазивных вмешательств заметно больше, чем открытых операций. Кроме того, израильские нейрохирурги также проводят открытые операции на головном мозге при полном сознании пациента. Это уникальные вмешательства «awake craniotomy», которые проводятся для того, чтобы исключить вероятное повреждение структур мозга, ответственных за речевые, двигательные и другие функции организма.
  • Радиотерапия. Лучевая терапия при внутримозговых опухолях может использоваться как до, так и после оперативного вмешательства. До операции радиотерапия применяется в тех случаях, когда речь идет об обширных опухолях, сложно поддающихся хирургическому иссечению. Дистанционная радиотерапия дает неплохие результаты, позволяя уничтожить максимальное количество злокачественных клеток, оставшихся после хирургического вмешательства. В ряде случаев для удаления опухоли используется и стереотаксическая радиохирургия – высокодозное облучение опухоли, которое эффективно при небольших размерах опухолей.
  • Химиотерапия. Под химиотерапевтическим лечением подразумевают использование цитостатических и цитотоксических препаратов, позволяющих уничтожить раковые клетки и остановить развитие опухоли. В отношении астроцитом химиотерапия не всегда бывает эффективной, поскольку клетки астроцитомы недостаточно чувствительны к основным химиопрепаратам. На этапе патогистологического исследования израильские врачи также изучают чувствительность клеток астроцитомы к химиотерапии. При необходимости химиотерапия может быть включена в комбинированное лечение астроцитомы вместе с радиотерапией.

Ознакомимся с реальной историей пациентки К., обратившейся за помощью к израильским врачам.

Лечение астроцитомы в Израиле

У 29-летней К. начались непроходящие головные боли, которых сложно было купировать болеутоляющими средствами. К головным болям добавилось и легкое головокружение. Спустя 2 месяца К. обратилась за помощью в поликлинику, однако там все списали на шейные позвонки, прописав пациентке анальгетики и обследование у ортопеда. Спустя 2 недели после этого К. потеряла сознание. Пациентку направили к неврологу. Были проведены исследования, в том числе и МРТ головного мозга, которое показало наличие образования в левой лобной доле.

При неврологическом осмотре у пациентки не отмечаются явных нарушений: сознание ясное, навязчивые идеи отсутствуют, полная ориентация в пространстве и времени; речь не нарушена. Реакция на внешние раздражители адекватная. На основании полученных результатов исследования пациентке назначили хирургическое лечение – удаление опухоли посредством трепанации черепа.

Пациентка К. отказалась от лечения по месту жительства. После недолгих консультаций с компаниями, занимающимися лечением за границей, К. выбрала израильскую клинику Ихилов.

В первый же день пребывания в клинике пациентку К. встретил ее лечащий врач – заведующий отделением нейрохирургии клиники Ихилов, нейрохирург и нейроонколог Цви Рам. Врач внимательно выслушал пациентку, ознакомился с историей болезни и заключением своих российских коллег. Пациентку направили на повторное обследование, после чего с большой долей вероятности диагностировали атроцитому левой лобной доли (подтвердить можно будет только после удаления опухоли и гистологического анализа).

Пациентке назначена операция под местной анестезией. Такие операции уже несколько лет проводятся в Израиле. В ходе оперативного вмешательства с пациенткой работала группа врачей и психологов, просивших больную выполнять определенные команды. Это было необходимо для того, чтобы нейрохирург не задел никакие важные участки мозга, ответственные за речевые и двигательные функции.

После удаления опухоль отправили на гистологический анализ, который подтвердил предположения врачей – диффузная астроцитома. После операции пациентке также был назначен курс радиотерапии и химиотерапии. Прогноз врачей – благоприятный, поскольку в ходе обследования не обнаружено метастаз. Первое контрольное обследование пациентки К. показало отсутствие новых образований в мозге; анализы крови в норме.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Стоимость лечения астроцитомы в Израиле

Отзывы о лечении астроцитомы в Израиле лишний раз демонстрируют о том, что Земля обетованная отличается наиболее оптимальным соотношением цены и качества медицинских услуг. Так, уровень медицины в Израиле ничуть не хуже, чем в Германии или Швейцарии. При этом цены за медицинские услуги в клиниках Земли обетованной примерно на 30% ниже, чем в странах Западной Европы.

Операция по удалению опухоли головного мозга в израильских клиниках обходится порядка 15-20 тысяч долларов и выше (в зависимости от сложности вмешательства, локализации и размеров самой опухоли).

Стоимость лечения также зависит и от длительности пребывания больного в клинике. В ряде случаев такое лечение требует пребывания в клинике в течение нескольких недель, и это обязательно нужно учитывать.

Прогнозы лечения астроцитомы в Израиле

Важнейшим показателем для прогноза лечения является тип атроцитомы. Наиболее неблагоприятный прогноз при глиобластоме, поскольку это наиболее агрессивный и быстро развивающийся вид злокачественных астроцитом. Говорить о пятилетней выживаемости на 2-3 стадии астроцитомы в израильских клиниках можно говорить более чем в 80% случаев.

При этом, к сожалению, гарантировать отсутствие рецидивов при подобных опухолях мозга невозможно. Эти виды опухолей отличаются своей агрессивностью и склонностью к рецидивам. Поэтому убедительная просьба к пациентам, перенесшим лечение астроцитомы – своевременно проходите дальнейшие контрольные исследования. Даже если спустя 5 лет после лечения у вас ничего не обнаружили, это не повод пренебрегать обследованием, поскольку никто не может знать, когда случится рецидив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.