Лечение саркоидоза в Израиле у лучших специалистов

Лечение саркоидоза в Израиле у лучших специалистовК сожалению, из-за недостаточного уровня профессиональной компетенции, саркоидоз (или болезнь Бёка) на просторах СНГ часто ошибочно принимается за туберкулёз внутригрудных лимфоузлов или лимфому. Пациенты длительно получают неэффективное и токсичное лечение, а болезнь прогрессирует, провоцируя развитие ряда жизнеугрожающих осложнений. Как результат – большинство пациентов становятся инвалидами вследствие генерализованного поражения лёгких, сердца, печени и ЦНС.

Но за рубежом это заболевание не только выявляется со 100% точностью, но и излечивается без каких-либо побочных эффектов. Например, в Израиле в качестве первой линии назначается не только курс глюкокортикоидов, но и плазмотерапия. Эта методика подразумевает очищение плазмы от токсических веществ, с последующим её курсовым введением. Уже после первых процедур пациенты отмечают значительное улучшение самочувствия, а прогнозы лечения саркоидоза в Израиле для них исключительно положительные.

Давайте же ознакомимся с прочими методами лечения данной патологии, и познакомимся с историей пациентки, которая смогла победить болезнь.

Методы лечения саркоидоза в Израиле

Тактика лечения зависит от объёма вовлечения лимфоидной ткани и степени декомпенсации со стороны других органов. Заболевание требует системного подхода, поэтому при разработке плана терапии израильские специалисты тщательно учитывают особенности отдельно взятого клинического случая, комбинируя следующие методы:

  • Методы лечения саркоидоза в ИзраилеПриём противовоспалительных препаратов – наиболее частая тактика. Израильские специалисты используют стероидные и нестероидные противовоспалительные препараты с высокой степенью биодоступности. Пациент может получать лечение как в форме таблеток, так и в форме ингаляций (при поражении легких и паратрахеальных лимфатических узлов). Для профилактики вторичных проявлений заболевания также подбирается вспомогательная терапия, включающая введение бифосфонатов, антиоксидантов и других препаратов.
  • Плазмотерапия – инновационный высокоэффективный метод лечения. Подразумевает введение плазмы крови пациента, очищенной от агрессивных антител и лимфоцитов. Благодаря многократной фильтрации из плазмы извлекаются иммуноактивные клетки, токсины и антитела, провоцирующие прогрессирование заболевания. Метод абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов, за счет чего от пациентов поступают исключительно положительные отзывы о лечении саркоидоза в Израиле.

  • Введение цитостатиков – показано при агрессивном течении заболевания – наличии у пациента одышки, сердечной недостаточности, отёка лёгких и других жизнеугрожающих симптомов. Подбор идеального протокола иммуносупрессивной терапии осуществляется более чем по 12 критериям, что обеспечивает развитие положительной динамики в кратчайшие сроки и сводит к минимуму возможные риски осложнений.
  • Методы лечения саркоидоза в ИзраилеХирургическое вмешательство – торакоскопические и робот-ассистированные вмешательства по удалению пакетов лимфатических узлов проводятся в случае, если те препятствуют нормальному прохождению воздуха или провоцируют развитие застойной сердечной недостаточности. Израильские хирурги выполняют малотравматичные вмешательства через небольшие разрезы в межрёберном пространстве. По сравнению с «открытой» операцией, сроки реабилитации при таком вмешательстве сокращаются практически вдвое.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Давайте же познакомимся с историей пациентки, избежавшей инвалидности и победившей болезнь Бенье благодаря своевременному вмешательству великолепных израильских специалистов.

Методы лечения саркоидоза в Израиле«4 месяца высокотоксичной противотуберкулёзной терапии едва не обернулись для пациентки А., печеночной недостаточностью. Но вовремя вмешавшиеся израильские специалисты вынесли точный диагноз и спасли девушку»

А.,22 года обратилась к участковому терапевту с жалобами на затруднённое дыхание и кашель с отхождением вязкой мокроты на протяжении 18 дней. Заподозрив бронхопневмонию, врач назначил десятидневный курс антибиотиков широкого спектра действия, но эффекта от лечения не последовало. В последующем проведён рентген органов грудной клетки, на котором было выявлено множественное увеличение пакетов паратрахеальных и бронхопульмональных лимфатических узлов.

Изучив снимок, врач направил пациентку к фтизиатру, где ей был диагностирован первичный туберкулёз внутригрудных узлов. Взят контрольный посев мокроты и назначена специфическая противотуберкулёзная терапия по стандартной схеме. Однако спустя 18 дней приёма пациентка начала отмечать горький привкус во рту, пожелтение кожи и склер, тошноту, не связанную с приёмом пищи. Диагностирован токсический гепатит, однако замена схемы терапии не привела к улучшению общего самочувствия. Кроме того, взятый посев мокроты не показал роста колоний палочек Коха, а ранее наблюдавшиеся одышка и кашель не исчезли, а наоборот усилились.

Усомнившись в компетенции лечащего врача, А., обратилась за консультацией к специалистам клиники Ихилов. Онлайн-администратор изучил историю болезни, и посоветовал обратиться к доктору Амиру Бар Шаю – заведующего департаментом пульмонологии. Пациентка выслала копии имеющихся медицинских заключений. Их бесплатно перевели на иврит и передали врачу для изучения. Через сутки с момента обращения, доктор постановил, что диагноз «Туберкулёз внутригрудных лимфатических узлов» – ошибочен. У пациентки имеет место болезнь Шаумана, или саркоидоз, причем в классической форме. А., приглашена в клинику Ихилов для дообследования, лечения и устранения вреда, нанесенного предшествующей агрессивной противотуберкулёзной терапией.

А., дала согласие, и уже через 3 дня прибыла в клинику. Благодаря организационной деятельности индивидуального сопровождающего, в первый же день пациентка попала на приём к доктору Бар Шаю. После осмотра, для верификации диагноза он назначил ряд уточняющих исследований. Расширенная диагностика и обследование саркоидоза в Израиле включает тонкоигольную биопсию лимфатических узлов, компьютерную томографию с контрастированием и ПЦР-диагностику с флюоресценцией Genexpert.

На следующий день результаты исследований переданы лечащему врачу. Доктор Бар Шай подтвердил саркоидоз и назначил курс плазмотерапии с поддерживающим курсом глюкокортикоидов. Спустя 3 процедуры пациентка отметила значительное улучшение самочувствия. Контрольная томография показала уменьшение конгломератов более чем на 85%. После окончания курса плазмотерапии пациентка выписана из клиники, и уже 14 месяцев находится в стойкой ремиссии.

Цена лечения саркоидоза в Израиле

Стоимость лечения данного заболевания зависит от объёма поражения и характера течения патологии. Однако преимущества лечения саркоидоза в Израиле также заключаются в том, что итоговая стоимость будет существенно ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европы, США и Азии. Убедиться в этом лично можно просто заказав у онлайн-администратора бесплатный финансовый аудит. В этом официальном документе детально расписаны актуальные расценки на все диагностические и лечебные процедуры. Это поможет рассчитать вам бюджет поездки и выбрать для себя подходящую клинику.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Выводы

Вопиющая частота врачебных ошибок на просторах СНГ является одной из главных причин инвалидизации даже тех пациентов, которые могли полностью избавиться от патологии. Сохранить здоровье и победить болезнь вам помогут высококлассные израильские специалисты. При малейшем сомнении в компетенции лечащего врача, правильности диагноза или назначенного лечения обратитесь за помощью в клиники Израиля, где вам помогут в кратчайшие сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.