Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

В сознании большинства – химиотерапия ужасная процедура, сопровождающаяся всеми мыслимыми и немыслимыми побочными явлениями. Настало время развеять этот миф и разорвать устоявшиеся шаблоны.

В клиниках Израиля химиотерапия является приоритетным безоперационным методом лечения рака. В практической работе онкологи используют действующие вещества с высокой степенью биодоступности. Крупнейший фармакологический концерн Израиля «Тева», разработал липосомальную форму цитостатика. Действующее вещество заключено в микросферу из ненасыщенных жирных кислот. Эта формула идеально соответствует молекулярному строению мембраны опухолевой клетки. Преимуществаданного вида лекарственного вещества заключаются в двух моментах: облегчении проникновения лекарства в раковую клетку и усиленного включения в процессы опухолевого метаболизма. Как результат – кратность и объём введения лечебной дозы сокращаются вдвое. Побочные эффекты, являющиеся «визитной карточкой» устаревших химиотерапевтических препаратов, сведены к минимуму.

Кроме того, израильские онкологи сделали процедуру терапии максимально комфортной, практически полностью отказавшись от периферических катетеров. Если пациенту предстоит длительный курс терапии, введение препарата осуществляется через порт-систему. Это силиконый, гипоаллергенный проводник, внедрённый в крупный сосуд. С его помощью осуществляется «адресная» доставка препарата в опухоль. Во время использования порт-системы, риски инфекционных осложнений и тромбозов сводятся к минимуму.  Лечение химиотерапией в Израилеразрушит пугающие стереотипы.

Химиотерапия в клиниках Израиля: виды, методы, эффекты

В клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, проводятся следующие виды химиотерапии:

По объёму:

  • Монохимиотерапия – одним препаратом
  • Полихимиотерапия – поочередное введение различных групп цитостатиков

По концентрации:

  • Пульс-терапия – однократное введение высоких доз химиопрепарата
  • Терапия стандартного дозирования – классические режимы моно- и полихимиотерапии
  • Низкодозная – фоновое введение минимально-эффективной лечебной дозы

Методы инфузии препаратов определяются индивидуально, в зависимости от клинической картины. Израильские онкологи используют следующие подходы:

  • Введение через порт-систему – в сосуд, питающий опухоль, под УЗИ-контролем внедряется силиконовый проводник. Наружный конец выводится под кожу и соединяется с переходником – эластичным мембранным резервуаром. Резервуар, за счёт небольших размеров, надёжно фиксируется под кожей в межмышечном пространстве. Внешний конец изолируется от внешней среды гипоаллергенной заглушкой – пластырем или повязкой. С помощью порт-системы пациент может непрерывно получать большие объёмы химиотерапии, например, при лейкозах или агрессивном метастатическом раке. За счёт надежной фиксации, риск кровотечения, тромбоза и вторичного инфицирования сведён к нулю. В отличие от устаревших катетеров, порт-система не причиняет дискомфорта и не заметна при носке. В перерывах между процедурами можно заниматься привычными делами и спортом.
  • Эндолимфатическое введение – в зоне расположения опухоли выделяется центральный лимфатический проток. Далее, в него вводится эластичный гипоаллергенный проводник. Свободным концом проводник подключается в инфузомат: автоматизированный «шприц», дробно подающий препарат. Он работает в фоновом режиме, непрерывно поддерживая необходимую концентрацию препарата. Эндолимфатическая химиотерапия в Израиле проводится при обширном распространении злокачественных клеток по лимфатическим сосудам и при первичном поражении лимфатических узлов. Методика обладает высокой эффективностью и абсолютно безболезненна. Во время процедуры пациент ощущает легкое тепло, медленно распространяющееся по мере продвижения препарата.
  • Внутрибрюшная химиотерапия (HIPEC) – метод выбора при расположении опухоли и метастазов в брюшной полости. Эта процедура заменяет собой сеансы лучевой терапии и открытое хирургическое вмешательство. В брюшную полость пациента вводится трубка. Далее, по системе портов она подключается к специальной установке. Аппарат нагревает раствор лекарственного вещества до 37-42о. После достижения необходимой температуры, раствор подаётся в брюшную полость. Он мягко омывает «слепые» зоны, опухоль и метастазы. Терапевтический эффект развивается в кратчайшие сроки: уже после первых сеансов отмечается уменьшение патологических очагов.

Химиотерапия в Израиле

Давайте познакомимся с историей пациентки Л. Онкологи клиники Ихилов помогли ей победить рак груди без операции.
«Когда в СНГ вам предлагают операцию радикальную операцию – обратитесь за консультацией к израильским специалистам. Более чем в 60% они подбирают эффективное консервативное лечение.»

Пациентка Л. 32 года, самостоятельно обнаружила уплотнение в груди. Обратилась к гинекологу по месту жительства. Врач направил на маммографию и УЗИ молочных желёз. Обнаружен очаг с нечёткими краями, в экстренном порядке проведена биопсия. Гистологическое заключение: аденокарцинома молочной железы, T3NxMx. Назначена предоперационная трёхкомпонентная системная химиотерапия. На фоне лечения у пациентки развилось резкое ухудшение состояния. В анализах крови отмечается выраженная анемия (гемоглобин 85 г/л, Эр 2,4) и нарушение функций печени (повышение билирубина до 44 м/мл, критические титры АЛТ и АСТ). В связи с ухудшением самочувствия предложено прервать курс терапии и пройти радикальную резекцию молочной железы (более 90% объёма).

Пациентка обратилась за консультацией к профессору Бэле Кауфман – онкомаммологу клиники Ихилов. Для Л. разработана индивидуальная схема терапии (с учётом приобретённых побочных явлений) и выслано приглашение в Израиль для дообследования. Также, с помощью онлайн-администратора, пациентка ознакомилась с прайсом клиники Ихилов и узнала сколько сколько стоит химиотерапия в Израиле.

По приезде в клинику был проведён пересмотр биопсии новообразования. Выполнены высокоспецифичные тесты: обнаружение поверхностных рецепторов и маркеров HER 2. На основании полученных результатов схема лечения скорректирована: к основной линии липосомальных щадящих цитостатиков добавлен антагонист эстрогенов.

Курс химиотерапии проводился через центральный катетер, установленный в отведении внутренней грудной артерии. После двух блоков пульс-терапии и фонового лечения тамоксифеном, отмечается уменьшение размеров очага на 8,5%. За счёт выраженной положительной динамики, необходимость операции была исключена. Пациентка полностью стабильна, планово проходит курсы терапии на родине по израильским протоколам.

Цена химиотерапии в Израиле

В клиниках Израиля схема лечения и реабилитации разрабатывается персонально в зависимости от диагноза. Поэтому стоимость лечения необходимо уточнять у онлайн-консультанта в частном порядке. По первому запросу он составит для вас медпрограмму. Она включает все необходимые инструментальные и лабораторные тесты. Далее вы выбираете клинику и медпрограмма адаптируется под прайс учреждения. Итоговая сумма является предварительным бюджетом поездки, без теневых процентов и скрытых платежей. Важно отметить, что в Израиле работают как частные (Ассута) так и государственные (Ихилов) клиники. Стоимость химиотерапии в Израилев государственных учреждениях несколько ниже, чем в частных, однако это никак не сказывается на качестве оказываемой медицинской помощи.

Заключение

Если при онкологическом диагнозе вам предлагают агрессивное лечение – не идите на поводу на врача. Обратитесь к израильским специалистам, ведь в большинстве случаев, рак можно обуздать с помощью щадящей и правильно подобранной химиотерапии. Ниже вы можете ознакомиться со сводом рекомендаций от израильского онколога, профессора Моше Паппа.

Как правильно подготовиться и легко перенести химиотерапию: 5 советов от израильского эксперта:

  • Накануне процедуры избегайте физических и психоэмоциональных нагрузок
  • Используйте увлажняющие крема и гели для восстановления мягкости кожи
  • Отдавайте предпочтение одежде свободного кроя, без резинок и манжет
  • Пейте больше жидкости: это снизит лекарственную нагрузку на почки
  • Включите в диету мягкие сыры, нежирный кефир, рыбу, сухофрукты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Комментарии: 2
  1. Игорь

    Можно пройти Химиотерапию в Израиле после больниц СНГ?
    В Ихилове получил невнятный отказ.

    1. Елена

      Доброго времени суток, на сколько мне известно клиники за рубежом, и конкретно Израиля не берутся за пациентов после химии в странах СНГ и России. Как бы это грустно не звучало ну в наших клиниках проводят химию по устаревшим протоколам, а в нормальных странах это не допустимо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.