Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Мнение, что рак является приговором давным-давно пора отбросить. Например, вы знали, что в Израиле рак поджелудочной железы излечивают без агрессивной химиотерапии и открытых операций? В клиниках Ихилов, Ассута и ряде других медицинских центров с помощью робота Da Vinci успешно проводятся разнообразные органосохраняющие вмешательства. Это сокращает сроки реабилитации, и самое главное – исключает пожизненную зависимость от введения инсулина.

Кроме того, зарубежным онкологам удалось добиться стойкой положительной динамики даже без системной химиотерапии. Именно так, в клиниках Израиля рак побеждают с помощью последних достижений науки – трагетных препаратов. Это новый класс лекарств, прицельно точно воздействующих на злокачественные клетки. Механизм действия заключается в распознавании особых поверхностных белков. Они служат «маячками», по которым действующее вещество находит и обезвреживает даже единичные опухолевые клетки.

Данные препараты также активно используются в лечении различных форм рака желудка. Моноклональные антитела имеют высокую эффективность даже в отношении метастазирующих опухолей и новообразований с богатой сетью кровеносных сосудов. Кроме того, по сравнению с обычной «химией» у этой группы лекарств минимум побочных эффектов, за счет чего они могут использоваться у любых групп пациентов.

Обращаясь в клиники по лечению рака поджелудочной железы в Израиле, вы гарантированно получите лечение по персонифицированному протоколу. Каждый случай обсуждается командой специалистов в формате консилиума. Это позволяет подобрать максимально безопасную и эффективную схему лечения. У болезни не останется шансов, если вы объединитесь против неё с высококлассными израильскими онкологами.

Как еще проводится лечение рака поджелудочной в Израиле

Терапию злокачественных опухолей поджелудочной железы также проводят по следующим методикам:

  • Лучевая терапия – используется для уничтожения как первичных опухолевых клеток, так и метастатических очагов. Параметры сеанса терапии разрабатываются индивидуально. Врач учитывает общее состояние пациента, беспокоящие симптомы и характер опухолевого роста. Под действием ионизирующего излучения происходит не только гибель злокачественных клеток. В патологическом очаге нормализуется отток лимфы и крови, что приводит к уменьшению болевого синдрома. Следует отметить, что здоровые ткани практически не вовлекаются в зону облучения. Это связано с высокоточной системой навигации и постоянным внешним контролем со стороны специалиста. Также во время процедуры врач контролирует состояние пациента, отслеживая пульс, дыхание и артериальное давление. Это делает сеанс терапии максимально комфортным и безопасным.
  • Консервативная терапия – включает введение таргетных препаратов или липосомальных цитостатиков. Израильские онкологи используют регионарный метод введения лекарств. В русло питающей опухоль артерии, под рентген-контролем вводится проводник. По нему, с помощью инфузомата непрерывно подается раствор лекарственного препарата. Это обеспечивает практически 100% накопление действующего вещества в патологическом очаге. В результате удаётся на 40% сократить продолжительность курсов терапии, также минимизировать лекарственную нагрузку на организм. Это исключит развитие осложнений, свойственных устаревшей химиотерапии – тошноты, анемии, гепатитов.
  • Хирургическое лечение – израильским хирургам под силу любые вмешательства на поджелудочной железе. Например, лечение рака головки поджелудочной железы в Израиле выполняется посредством операции Уиппла, а опухоли тела железы удаляются по методу Appleby. Операции выполняются без обширных разрезов, посредством введения в брюшную полость эндоскопического оборудования. Кроме того, клиники Израиля удерживают максимальные показатели по количеству органосохраняющих операций. Это возможно благодаря использованию робота-ассистента Da Vinci. Ход операции извне контролирует хирург. С помощью джойстика он управляет манипуляторами робота. Они оснащены электрокоагулятором, зажимами и клипаппликаторами. Патологический очаг иссекается с ювелирной точностью, с максимальным сохранением здоровых тканей.

Давайте ознакомимся с историей пациентки О., которой смогли помочь израильские специалисты.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

«Дома О. отказались оперировать, не объяснив причин. Жизнь женщины спасли израильские онкологи, выполнив органосохраняющую операцию»

Пациентка О., 58 лет, обратилась к врачу с жалобами на кожный зуд, боли в грудном и поясничном отделе позвоночника. Терапевт выписал противовоспалительные препараты недельным курсом. Лечение не оказывало эффекта, пациентка самостоятельно обратилась к частному неврологу. После осмотра специалист направил её на УЗИ органов брюшной полости, где было выявлено объёмное образование поджелудочной железы. О., направили к онкологу.

На этапе дообследования выполнена биопсия новообразования и компьютерная томография. Заключение патогистолога: низкодифференцированная аденокарцинома поджелудочной железы. По результатам КТ: новообразование тела и головки поджелудочной железы (саркома?), с проникновением в лимфатические узлы.

Диагностическое заключение: Низкодифференцированная аденокарцинома тела и головки поджелудочной железы, T3 N1 Mх.

Пациентка госпитализирована в отделение для прохождения курса системной полихимиотерапии.

*Мнение редакции: в мировом клиническом сообществе постепенно отказываются от системной химиотерапии в силу её высокой токсичности. Предпочтение отдаётся регионарному введению препаратов. Это значительно снижает качество жизни пациентов, за счёт тотального токсического поражения жизненно важных органов. К сожалению, данная методика практически не используется на просторах СНГ.*

На фоне лечения пациентка постоянно отмечала ухудшение состояния. Отрицательная динамика отмечалась и в анализах крови: анемия (гемоглобин менее 87 г/л), повышение уровня билирубина (110 мм/л при норме до 20), креатинина (2,9, при норме до 1,8). Во время второго курса развился острый токсический гепатит. Лечащий врач принял решение отменить терапию, не назначив при этом заместительное лечение.

Дочь О., оставила запрос на видеоконсультацию с онкологом клиники Ихилов. На следующий день ему выслали результаты исследований для ознакомления. Менее чем на 48 часов врач дал предварительное заключение и озвучил временные рамки для беседы по скайпу. Во время консультации профессор Йосеф Клаузнер озвучил план терапии и отсроченный прогноз лечения рака поджелудочной железы, в Израиле данная практика используется для установления доверительных отношений между врачом и пациентом.

Персонализированный протокол включал:

-дообследование по поводу чувствительности к таргетным препаратам


-оперативное вмешательство (модифицированная операция по Appleby)


-комбинированную таргетную терапию

Пациентка О., согласилась проходить лечение и через 2 дня прибыла в профильное отделение клиники Ихилов. Операция на железе выполнялась с помощью робота-ассистента Da Vinci. Это позволило сохранить большую часть здоровых клеток, и предотвратить перевод на пожизненный приём инсулина. На основании детального изучения образца опухоли выявлена чувствительность по HER2 и VEGFR. Это прямое показание к назначению таргетных препаратов из группы моноклональных антител.

Послеоперационный период прошел без осложнений. Первый курс терапии завершен с положительной клинической динамикой. Последующее лечение пациентка О., получает дома, по израильским протоколам.

Стоимость лечения рака поджелудочной железы в Израиле

Выбрав лечение рака поджелудочной железы в Израиле, вы получите не только высококлассную помощь, но и сможет сэкономить несколько тысяч долларов. Это связано не только с изначально доступной стоимостью лечения (на 45% дешевле, чем в Европе), но и с отсутствием переплат за сопровождающие расходы. Все процедуры и консультации вы оплачиваете только по факту проведения и напрямую в кассу клиники. Для планирования бюджета поездки обратитесь к онлайн-консультанту. Он составит индивидуальную медпрограмму, тем самым ответив сразу на два вопроса. С её помощью вы можете узнать не только актуальные расценки, но и как лечат рак поджелудочной в Израилепо современным персонифицированным протоколам.

Выводы

Столкнувшись с диагнозом – не падайте духом. Любые виды рака поддаются эффективному лечению, особенно если составлением схемы терапии занимаются высококлассные израильские эксперты. Кроме того, более 40% диагнозов, поставленных на просторах СНГ, не подтверждаются после контрольного обследования в зарубежных клиниках. Просто опишите свои жалобы в любом из окон чата, и попадите на консультацию к зарубежному онкологу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Комментарии: 4
  1. Богдан

    К сожалению врачи СНГ не лечат эффективно рак поджелудочной железы. Слишком часто возникают ремиссии этого заболевания.

    1. Александр

      А где лечат? Посоветуете хорошие клиники за рубежом, болен близкий человек.

      1. Богдан

        Доброго времени суток, с такими заболеваниями лучше ехать в Израиль или Германию, на счет клиник Германии не подскажу, а из израильских то рекомендую Ассуту, знакомые там лечились, остались довольны результатом и обслуживанием.

    2. Сергей

      Вы правы, для нашей страны до сих пор самым актуальным методом лечения является химиотерапия, и она проводится по устаревшим протоколам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.