Лечение рака слюнных желез в Израиле

Лечение опухолей слюнных желез требует от врача большого опыта и знаний, ведь через эту анатомическую область проходит множество нервов и кровеносных сосудов. Высококлассные израильские онкологи одни из первых в мире начали использовать максимально щадящие протоколы терапии, включающие как современные безоперационные методики, так и высокотехнологичные вмешательства. Как результат – им удалось добиться наилучших показателей по сохранению оптимального качества жизни более чем у 98% пациентов. Этих рекордных показателей не удалось достичь еще никому в мировом клиническом сообществе. Так, например, с помощью робота-ассистенте Da Vinci хирурги с ювелирной точностью иссекают новообразование, полностью сохраняя комплекс мышц, сосудов и нервов в зоне вмешательства. С внедрением радиохирургической установки КиберНож, челюстно-лицевые хирурги разработали технику прицельно точного уничтожения метастазов опухоли в различных деликатных зонах головы и шеи, благодаря чему онкология слюнных желез перестала быть синонимом полной инвалидизации. При лечении рака слюнных желез в Израиле, пациенты восстанавливаются в кратчайшие сроки и возвращаются к привычному образу жизни.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

 Основные методы лечения рака слюнных желез в Израиле

Тактика терапии напрямую зависят не только от степени распространения процесса и общего состояния пациента, но и от типа опухоли.

Виды рака слюнных желез

  • Аденокарциномы – наиболее распространенный тип опухоли, развивается непосредственно из тканей железы. Злокачественные клетки хоть и склонны к быстрому росту и метастазированию, но чувствительны ко всем типам лечения – классической химиотерапии, радиотерапии, хирургическому вмешательству.
  • Саркомы – смешанный тип опухолей, может развиваться не только из железистой ткани, но и прилегающих мышц. Быстрорастущая опухоль, часто прорастает в кости и крупные кровеносные сосуды. Чувствительна к радиотерапии, легко иссекается в ходе хирургического вмешательства.
  • Лимфомы – этот тип новообразований слюнной железы отлично поддается лечению с помощью современных таргетных препаратов и радиотерапии. Прогноз лечения рака слюнных желез в Израиле для таких пациентов весьма благоприятный, ведь онкологи подбирают оптимальную щадящую схему лечения.

В целом, израильские онкологи используют следующие подходы к лечению рака слюнных желез:

Хирургические

  • Робот-ассистированное удаление – вмешательство проводится с помощью высокотехнологичной установки Da Vinci. Это роботассистент, оснащенный несколькими многофункциональными манипуляторами и контрольным блоком. Изображение операционного поля выводится на дисплей с 10-кратынм увеличением. Врач оценивает состояние опухоли и прилегающих тканей, после чего перемещает джойстики на контрольной панели. Манипуляторы робота в точности повторят движения врача, иссекая патологические ткани. Сосуды и нервы при этом не затрагиваются, за счет чего после удаления опухоли полностью сохраняется функциональность мимической и жевательной мускулатуры.
  • Радиотерапевтические

  • Радиохирургическое вмешательство – проводится с помощью высокотехнологичной установки КиберНож. Это модифицированный линейный ускоритель, направляющий фокусированный поток ионизирующего излучения в патологический очаг. Злокачественные клетки погибают по вей глубине залегания, как в первичном очаге, так и в зонах «отсева» метастазов. Отзывы о лечении рака слюнных желез в Израиле этим методом поступают исключительно положительные, ведь в ходе процедуры не выполняется никаких надрезов, а воздействие ионизирующего излучения не распространяется на окружающие здоровые ткани, что исключает развитие осложнений.

Лекарственные

  • Регионарная химиотерапия – с помощью УЗИ врачи определяют сосуды, которые наиболее активно питают опухоль. После, в русло внедряется катетер, через который подается концентрированный лекарственный раствор. Препарат гораздо быстрее накапливается в опухоли, уничтожая патологические клетки и практически не рассеивается в окружающие органы и ткани. За счет высокой концентрации действующего вещества, опухоль быстро уменьшается в размерах, перестает метастазировать, сдавливать нервы и сосуды.
  • Таргетная химиотерапия – инновационный метод лечения новообразований. Действующее вещество представлено моноклональными антителами – особыми белками, связывающих и уничтожающих злокачественные клетки. Здоровые клетки организма при этом не затрагиваются, за счет курсы таргетной терапии переносятся гораздо легче, чем классическая химиотерапия.

Список и приблизительная стоимость методов лечения

  • Робот-ассистированная операция – от 3000 долларов США
  • Курс химиотерапии – от 290 долларов США
  • Радиотерапия – от 420 долларов США

Перед началом лечения пациенту проводится комплексное обследование, позволяющее оценить степень распространения патологического процесса и определить резервы организма.

Список и приблизительная стоимость диагностических процедур

  • УЗИ-допплерография – от 200 долларов США
  • ПЭТ-КТ – от 800 долларов США
  • Общие анализы крови и мочи – от 140 долларов США

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Давайте же познакомимся с историей пациента, который смог победить болезнь и сохранить полноценное качество жизни благодаря своевременному вмешательству израильского профессора Гидеона Бахара.

«Почти месяц пациент получал абсолютно неверное и опасное лечение по поводу неверного диагноза. Только вмешательство израильского профессора помогло ему избежать ужасающих последствий от прогрессирующего онкопроцесса».

Пациент В., 33 года, обратился к участковому терапевту с жалобами на припухлость правой половины лица, прогрессирующий отек мягких тканей, распространяющийся на ткани шеи, увеличение группы подчелюстных лимфатических узлов. Диагностирован воспалительный процесс, назначена магнитотерапия, местная и системная противовоспалительная терапия. На фоне магнитотерапии отек тканей усилился, появилась одышка, затруднение глотания. Выполнено УЗИ – выявлен диффузный очаг с избытком ткани с окружающей его зоной воспаления. Назначена симптоматическая терапия и консультация челюстно-лицевого хирурга.

После осмотра хирург заподозрил онкологический процесс, что впоследствии подтвердилось по результатам гистологического исследования. Заключение – саркома правой околоушной слюнной железы T3N1Mx. Предложена расширенная резекция опухоли, с захватом мимической и жевательной мускулатуры правой половины лица, пакета лимфатических узлов и жировой клетчатки. В., отказался от лечения и принял решение обратиться к зарубежным онкологам.

Изучив отзывы на профильных форумах, пациент принял решение обратиться в государственную клинику Израиля – Ихилов. В., описал жалобы онлайн-консультанту и приложил копии имеющихся документов. Через несколько часов на связь вышел администратор международного отдела клиники, и сообщил, что данным клиническим случаем готов заняться профессор Гидеон Бахар – ведущий эксперт в области челюстно-лицевой хирургии клиники Ихилов. Пациент дал согласие на дообследование и лечение, и уже через 3 дня прибыл в клинику для дообследования и лечения.

Благодаря организационной деятельности личного сопровождающего, по приезде пациент не терял времени на ожидание в очередях, а сразу же попал на прием к лечащему врачу. Профессор провел осмотр и назначил ряд уточняющих исследований. Методы диагностики рака слюнных желез в Израиле для этого пациента включали ПЭТ-КТ для выявления метастазов и УЗИ-допплерография для определения путей кровоснабжения опухоли.

Результаты диагностики переданы лечащему врачу для изучения. На консилиуме профессор Бахар сообщил В., что в его случае возможно выполнение органосберегающей операции. Лечение распланировано на 2 этапа: курс предоперационной радиотерапии для уменьшения размеров патоочага, с последующей робот-ассистированной резекцией опухоли и одномоментной пластикой мягких тканей.

После 2 сеансов радиотерапии у В. отмечена выраженная положительная динамика – уменьшение размеров опухоли более чем на 45%, исчезновение метастазов из регионарных лимфатических узлов. Пациент направлен на операцию по удалению патоочага и восстановлению целостности мышечного каркаса лица. Операция прошла успешно, на контрольном ПЭТ-КТ не выявлено признаков опухолевого роста или метастатического процесса. В., выписан из клиники в состоянии полного благополучия и уже 9 месяцев находится в состоянии стойкой ремиссии.

Цены лечения рака слюнных желез в Израиле

Стоимость лечения опухолей головы и шеи зависит от выбранного метода лечения, степени распространения патологического процесса объема предшествующей диагностики и длительности пребывания в клинике. Но пациент может заранее узнать стоимость терапии, просто запросив у консультанта бесплатный финансовый аудит стоимости лечения. В этом документе приведены действующие расценки на все диагностические и лечебные процедуры, а также сравнение прайсов от ведущих клиник Израиля.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Выводы

Преимущества лечения рака слюнных желез в Израиле заключаются в том, что пациенты, вне зависимости от тяжести состояния и степени распространения патологического процесса могут получить комплексную высокотехнологическую медицинскую помощь, недоступную на просторах СНГ или стран Европы. Как результат – после пройденного лечения наступает стойкая ремиссия, а качество жизни сохранено в полном объеме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.