Лечение рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле

Если вы заметили на языке непроходящие язвочки, шишки или иные образования, то бегом к врачу. Такой симптом не терпит отлагательств, поскольку подобные новообразования могут быть злокачественными. А если вы к тому же и заядлый курильщик, то риски увеличиваются, поскольку это один из основных факторов развития данной патологии.

Помните, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем эффективнее будет лечение. Сегодня израильские специалисты не только успешно удаляют опухоли языка, но и сохраняют пациенту глотательные, жевательные и речевые функции, что крайне важно для сохранения хорошего качества жизни в будущем.

Обследование и диагностика рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле

Диагностические мероприятия в израильских клиниках длятся не более трех дней. В первый день пациента принимает лечащий врач, который опрашивает и осматривает пациента. На осмотре врач может взять образец опухоли ткани для проведения патологистологического исследования. Биопсия проводится специальной щеточкой. Затем больного отправляют на проведение лабораторных и инструментальных исследований:

  • Лабораторные исследования крови. Для оценки общего состояния здоровья проводится общий клинический анализ крови. Также выполняется и биохимический анализ крови, и анализ на онкомаркеры. Взятый в ходе осмотра биоматериал (образец опухоли) заливается в парафиновый блок и отправляется на проведение патогистологического исследования. Только после этого врачи могут установить точный диагноз с определением природы опухоли (доброкачественной или злокачественной). В зависимости от конкретной ситуации, врачи также могут назначить и другие лабораторные исследования.
  • Инструментальная диагностика. При раке языка выполняется широкий спектр инструментальных исследований, среди которых ларингоскопия, рентгенография с глотанием бария (для оценки процесса глотания), компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ). С помощью этих методов устанавливается размер и точная локализация опухоли. Методика позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ-КТ) позволяет установить не только первичный очаг опухоли, но также и мельчайшие скопления раковых клеток. Данная методика эффективна для диагностики метастазов.

После проведения всех исследований собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и направляет больного на лечение.

Методики лечения рака языка в клиниках Израиля

В настоящее время в арсенале у израильских медиков имеются как хирургические, так и консервативные методы лечения рака языка.

  • Органосохраняющие методы. Если речь идет о начальных стадиях развития рака языка, то в ряде случаев могут использоваться органосохраняющие методы. К таким относится термокоагуляция, абляция ультразвуком и лазерная коагуляция. При термокоагуляции опухоль удаляется с помощью специального ножа, генерирующего ток необходимой частоты. При ультразвуковой абляции на опухоль воздействуют фокусированным ультразвуком, разогревающим опухоль до температур, при которых раковые клетки гибнут. При лазерной коагуляции опухоль языка иссекается с помощью сфокусированного пучка лазера.
  • Хирургия. Если речь идет о продвинутых стадиях заболевания, когда опухоль начала прорастать в мышечный слой языка, то в таких случаях применяются хирургические методы. В зависимости от локализации и стадии заболевания, применяются различные хирургические операции. В частности, это глоссэктомия – удаление части языка или всего языка (в зависимости от степени поражения). Кроме того, при опухоли языка может быть проведена операция Ванаха – частичное удаление слюнной железы и лимфатических узлов, располагающихся под челюстью и подбородком. Также выполняется и операция Крайля, при которой удаляется подчелюстная железа с подключичными и подъязычными лимфоузлами.
  • Реконструктивная операция. После частичного удаления языка важно сохранить пациенту возможность разговаривать, глотать и жевать. Для этих целей выполняется реконструктивная операция по восстановлению языка. В Израиле одна из лучших в мире школ пластической и реконструктивной хирургии. Для восстановления языка врачи используют ткани, взятые у самого пациента. Чаще всего это ткани, взятые из руки или ноги больного. При таком подходе не происходит отторжения органа. После проведения подобных хирургических вмешательств у больных восстанавливаются функции глотания, жевания и речи.
  • Консервативная терапия. Чаще всего при раке языка применяется лучевая терапия. Это может быть как дистанционная радиотерапия (при внешнем источнике облучения), так и локальная контактная лучевая терапия (брахитерапия). В последнем случае в область опухоли имплантируется радиоактивное «зерно», облучающее опухоль изнутри. В ряде случаев в сочетании с лучевой терапией больному также назначают и курс химиотерапевтического лечения (в частности, при метастазах или при неоперабельных формах рака языка). Если раковая опухоль не подлежит оперативному удалению, то в таком случае лучевая терапия с химиотерапией могут рассматриваться в качестве основных методов лечения.

Ознакомимся с реальной историей пациентки О., которая прошла лечение рака языка в Израиле.

Лечение рака языка в Израиле

Пациентка О. (52 года) поступила в поликлинику по месту проживания с жалобами на непроходящую язву на языке. Кроме того, О. беспокоил неприятный запах изо рта и незначительные болевые ощущения.

При осмотре врачом-отоларингологом у О. также были обнаружены увеличенные шейные лимфатические узлы. Среди общих симптомов похудения и увеличения температуры тела не наблюдается. Из анамнеза жизни известно, что у О. 34-летний стаж курения (в среднем по 6-8 сигарет в сутки).

Из объективных данных осмотра: язык бледно-розовый с небольшим покраснением в области язвы. Язык влажный с небольшим количеством налета белесоватого цвета, выраженность сосочков умеренная. Отмечается хорошая выраженность границы между мягким и твердым небом. Слизистая оболочка мягкого неба имеет бледно-розовый цвет, отмечается незначительное увеличение глоточных миндалин.

Исходя из наблюдаемой картины, врач направил пациентку О. на дообследование к онкологу. После проведения пакеты исследований в местном онкологическом центре (в том числе и биопсии) был установлен диагноз «рак языка». Было предложено комбинированное лечение – хирургическое удаление значительной части органа с последующими курсами лучевой терапии и химиотерапии.

На семейном совете было принято решение пройти лечение за границей. Пациентка О. работает в индустрии красоты и хирургическая операция с большими послеоперационными шрамами на шее могут просто поставить крест на дальнейшей профессиональной деятельности женщины. Было решено обратиться за помощью в Израиль. Пациентку О. принял заведующий отделением отоларингологии клиники Ихилов Дан Флис.

На ревизию были взяты биопсийные стекла и парафиновые блоки, предоставленные пациенткой. В течение 2 дней в клинике провели серию исследований. Диагноз подтвердили.

Лечение рака языка в Израиле

Перед врачами возникла непростая задача – спасти здоровье женщины с минимальными косметическими дефектами на шее. Как этого достичь? Командой врачей было принято решение провести 2 операции: первую – для удаления первичной опухоли языка; вторую – для удаления регионарных лимфатических узлов. Для этого была использована роботизированная установка Да Винчи, благодаря которой все оперативные мероприятия были произведены через миниатюрные разрезы с минимальными кровопотерями для пациентки. После удаления части языка пациентке провели еще одну операцию по его реконструкции. Затем провели курс лучевой терапии и химиотерапию для уничтожения остаточного количества раковых клеток, которые могли отмечаться после удаления первичной опухоли.

Примечательно, что после всех лечебных процедур у О. остался лишь небольшой шрам на шее, который удачно закрывается волосами. Результатом работы израильских специалистов О. осталась очень довольной. По настоятельной рекомендации врачей О. отказалась от курения. Вот уже второй год, как пациентка регулярно осматривается у врача-стоматолога и отоларинголога.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Прогнозы лечения рака языка в Израиле

Прогнозы выживаемости при раке языка во многом зависят от стадии развития заболевания, как в случае с подавляющим большинством раковых патологий. На первой стадии рака языка, когда размеры опухоли не превышают одного сантиметра в диаметре, а атипичные клетки локализованы на ограниченном месте, в 100% случаев прогноз лечения благоприятный. В таком случае можно полностью выздороветь от рака при условии регулярных осмотров в дальнейшем.

Рак языка второй стадии, когда патологический процесс распространяется вглубь мышечного слоя органа, пятилетняя выживаемость составляет порядка 90%.

На третьей стадии опухоль разрастается практически на половину языка и подъязычную область. Отмечаются метастазы в регионарных лимфатических узлах (затылочных, ретроушных и подмышечных). В таком случае прогноз ухудшается до 65-68%.

Наиболее неблагоприятный – рак языка четвертой стадии, когда отмечаются и отдаленные метастазы.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Стоимость лечения рака языка в Израиле

В настоящее время Земля обетованная предлагает наиболее оптимальное соотношение цены и качества, о чем свидетельствуют и многочисленные отзывы о лечении рака языка в Израиле.

Благодаря хорошему государственному финансированию израильские больницы (находящиеся на балансе бюджета) имеют возможность предлагать высококлассные медицинские услуги по приемлемой цене для пациента. Цены на медуслуги в Израиле примерно на 30% ниже, чем в странах Западной Европы. При этом уровень израильской медицины не хуже, чем в Германии, Австрии, Франции и других развитых стран Европы.

Стоимость лечения при раке языка в израильских клиниках зависит от ряда факторов, среди которых – тяжесть заболевания, выбранная тактика лечения больного, длительность лечения и пребывания пациента в стационаре. Операция по частичному удалению языка составляет порядка 6-8 тысяч долларов США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.