Лечение гемангиомы печени в Израиле: новые подходы, наилучший результат

Лечение гемангиомы печени в Израиле: новые подходы, наилучший результатГемангиомы печени являются одной из наиболее частых аномалий сосудистого русла гепатобилиарной зоны. В клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, для устранения этой патологии давным-давно отказались от агрессивных оперативных методик. Все лечебные манипуляции выполняются с помощью современного эндоскопического оборудования посредством малоинвазивного доступа. Так, например, израильские специалисты одни из первых в мире начали выполнять эндоскопическую эмболизацию сосудов гемангиомы. Эта манипуляция проста в выполнении и абсолютно безопасна, за счет чего может спокойно выполняться даже у новорожденных с гигантскими кавернозными гемангиомами.

Кроме того, преимущества лечения гемангиомы печени в Израиле также заключаются в доступных расценках. По итогу, общая стоимость обойдётся в среднем на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европы, США и Азии. Давайте же детальнее изучим клинический потенциал израильской медицины и познакомимся с историей маленькой пациентки, которая смогла победить болезнь.

Методы лечения гемангиомы печени в Израиле

Тактика лечения подбирается исходя из расположения, типа опухоли и объёма вовлеченных здоровых тканей. Оценив указанные параметры и текущее состояние пациента, врач выбирает одну из следующих методик:

  • Методы лечения гемангиомы печени в ИзраилеЭндоскопическая эмболизация – наиболее распространённая методика. За счет простоты выполнения и безопасности данная процедура может проводиться даже у младенцев. Под УЗИ-контролем, через небольшой прокол в магистральном сосуде, к гемангиоме подводится катетер-проводник. Далее, наконечник проводника вводится в просвет питающего сосуда или поочерёдно подводится к каждой камере гемангиомы. Далее врач вводит специальный раствор «запаивающий» стенки сосудов гемангиомы. Постепенно новообразование замещается соединительнотканными тяжами и рассасывается.
  • Абляция – малотравматичная методика, чаще всего используется для уничтожения капиллярных и небольших гемангиом. В качестве действующего фактора используются лазер, жидкий азот или токи высокой частоты. С помощью трёхмерного моделирования, хирург определяет оптимальное место введения зонда с функциональной насадкой. Под контролем ультразвукового датчика насадка зонда вводится в ткани гемангиомы. Хирург подаёт разряд, и коагулирует ткани опухоли. Отзывы о лечении гемангиомы печени в Израиле от пациентов поступают исключительно положительные, ведь после вмешательства не остаётся шрамов, а сроки реабилитации занимают всего несколько часов.
  • Лечение гемангиомы печени в Израиле: новые подходы, наилучший результатРадиохирургическое лечение – проводится в случае озлокачествления новообразования или вовлечения в патологический процесс крупных кровеносных сосудов, желчного пузыря или других важных сегментов печени. Манипуляция выполняется с помощью установки CyberKnife – ультрасовременного модифицированного линейного ускорителя. После контрольного сканирования он воссоздаёт точную трехмерную модель опухоли. Далее установка формирует пучок фокусированного излучения. Воздействие излучения происходит исключительно в границах гемангиомы, что исключает радиационное поражение окружающих тканей. Всего за 1-3 сеанса клетки опухоли уничтожаются и замещаются соединительной тканью.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Давайте же познакомимся с историей маленькой пациентки, которая едва не пострадала от неверного диагноза, вынесенного в СНГ. Израильские специалисты не только опровергли его, но и помогли девочке избежать агрессивного лечения.

Лечение гемангиомы печени в Израиле: новые подходы, наилучший результат«В СНГ девочке-подростку вынесли онкологический диагноз и назначили открытую обширную операцию. Но в израильской клинике Ассута, профессор Зив Бен Ари не только опровергнул онкодиагноз, но и вылечил девочку с помощью простой манипуляции»

Мать М., 13 лет, заметила у дочери пожелтение кожи и склер. В частном порядке обратились к педиатру. После осмотра и контрольного УЗИ в 4,5 и 8 сегментах печени выявлен очаг повышенной эхогенности с нечёткими границами размерами 3,8х4,1 см. Заключение: Cr печени, механический холестаз.

Ребёнок направлен на осмотр к онкологу, на котором врач постановил, что со 90% вероятностью имеет место гепатобилиарная карцинома, и единственным выходом является открытая резекция 70% печени, с последующей системной химиотерапией. Однако, проведение исследований, которое бы подтвердили или опровергли бы диагноз откладывалось примерно на 3-8 недель.

Не желая терять время, мать девочки обратилась за дистанционной видеоконсультацией к израильскому гепатологу профессору Зив Бен Ари. Онлайн-администратор передал копии имеющихся медицинских заключений врачу и помог матери с решением ряда организационных вопросов. Дата консультации назначена спустя 2 дня от момента обращения. Доктор изучил имеющиеся заключения и постановил, что речи об онкологическом диагнозе в данном случае и быть не может. У М., действительно имеет место механическая желтуха, однако вызвана она не злокачественной опухолью, а разрастанием регионарных сосудов – попросту гемангиомой. Матери и девочке было предложено приехать в клинику Ассута для дообследования и подбора оптимальной схемы лечения. Пациентка дала согласие, и уже через 3 дня прибыла в Израиль.

Благодаря организационной деятельности личного сопровождающего, М., с матерью уже в день прибытия попали на очную бесплатную консультацию к профессору Бен Ари. Врач провел осмотр и назначил 2 уточняющих исследования. Расширенная диагностика и обследование гемангиомы печени в Израиле в данном клиническом случае включала УЗИ печени с допплерографией и специфические анализы крови. Результаты были готовы уже через 2 дня и переданы напрямую профессору. Итоговый диагноз звучал как «Кавернозная гемангиома печени, механический холестаз, гипербилирубинемия». В качестве метода лечения предложена малоинвазивная эндоскопическая эмболизация каверн поливиниловым спиртом с последующей дезинтоксикационной терапией. Мать дала согласие на вмешательство, и все леченые манипуляции выполнены уже на следующие сутки.

Спустя 3 дня девочка выписана из клиники. После устранения гемангиомы восстановился нормальный отток желчи, и как результат – полностью исчезла желтуха. Пациентка полностью стабильна и по возвращении домой вернулась к привычному образу жизни.

Цена лечения гемангиомы печени в Израиле

Итоговая стоимость лечения рассчитывается только после верификации диагноза, выбора терапевтической тактики и длительности реабилитационного периода. Но в любом случае, пациент может заранее рассчитать предварительный бюджет поездки, просто запросив у консультанта бесплатный финансовый аудит. В этом официальном документе указаны не только действующие расценки наиболее популярных израильских клиник, но и описаны условия, по которым можно значительно сократить расходы.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Выводы

Даже столкнувшись с неблагоприятным диагнозом – помните, что на просторах СНГ частота вопиющих врачебных ошибок превышает 40%, от общего числа вынесенных диагнозов. Обратитесь к израильским экспертам и узнайте всё о своём здоровье. Лучшим подтверждением этому является не только описанная выше история маленькой девочки, но и многочисленные благодарные отзывы других пациентов. Благоприятные прогнозы лечения гемангиомы печени в Израиле выносятся более чем в 98% случаев, поэтому не упустите свой шанс победить болезнь и вернуться к привычному образу жизни в кратчайшие сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.