Лечение рака яичников в Израиле

Лечение рака яичников в ИзраилеЕжегодно тысячи женщин со всего мира приезжают в Израиль для лечения рака репродуктивной системы. Для израильских онкологов и в самом деле нет ничего невозможного. Высокий процент органосохраняющих вмешательств позволяет пациенткам избежать пожизненной заместительной гормонотерапии и даже познать радость материнства. Следует отметить, что лечение рака яичников в Израиле без операции возможно более чем у 62% женщин. Низкотоксичная химиотерапия и новейшие таргетные препараты уничтожают даже «дремлющие» опухолевые клетки. Линейные ускорители нового поколения обеспечивают равномерное накопление терапевтической дозы в патологическом очаге. В результате подобного щадящего, но эффективного лечения удаётся максимально сохранить фолликулярный резерв яичника. Это положительно сказывается на сохранении репродуктивного потенциала и гормонального фона пациентки.

Обратившись к израильским специалистам, вы узнаете, что лечение может быть комфортным и безболезненным. Давайте же узнаем, с помощью каких терапевтических подходов зарубежным онкологам порой удаётся совершить невозможное.

Методы лечения рака яичников в Израиля

В клиниках Израиля, наиболее известными среди которых являются Ихилов и Ассута, используются следующие терапевтические подходы:

  • HIPEC-химиотерапия – разновидность системной химиотерапии. Используется для устранения первичной опухоли и «стерилизации» органов брюшной полости от метастазов. Суть метода заключается во введении в брюшную полость раствора цитостатика, подогретого до 37-430. Большие объёмы препарата непрерывно подаются через систему силиконовых дренажей. Интенсивность введения и витальные показатели пациентки непрерывно контролируются специальной установкой. Отработанный раствор вместе с асцитической жидкостью отводится в специальный приёмник. После завершения процедуры отмечается стойкое уменьшение объёма опухоли и очагов отсева.
  • Таргетная терапия – инновационная консервативная методика. Действующее вещество представлено активными белковыми молекулами. Они взаимодействуют исключительно со злокачественными клетками. Таргетные препараты на биохимическом уровне блокируют в опухолевом очаге жизненно важные обменные процессы. Это приводит к гибели злокачественных клеток вне зависимости от их расположения и количества. От пациенток, получавших таргетную терапию, отзывы о лечении рака яичников в Израиле поступают исключительно положительные. Это связано с практически полным отсутствием побочных эффектов (угнетением костного мозга, тошнотой, потерей волос) и быстрым развитием положительной динамики.
  • Эндоскопическое иссечение – метод выбора при больших размерах опухоли или прорастании патологического очага в крупные кровеносные сосуды. Выполняется по малотравматичной методике, исключающей развитие спаечной болезни в послеоперационном периоде. Через прокол на передней брюшной стенке в полость малого таза вводятся эндоскопическое оборудование. Это гибкие проводники, оснащённые видеокамерой, коагулятором и вспомогательными манипуляторами. Под видеоконтролем хирург иссекает пораженные ткани и лимфатические узлы. При необходимости операционное поле промывается раствором цитостатика или обрабатывается низкодозным фокусированным ионизирующим излучением. Эти страховочные меры исключают возникновение местного рецидива и устраняют послеоперационный отёк.
  • Дистанционная радиотерапия рак яичников, лечение в Израиле которого также проводится с помощью лучевой терапии, очень чувствителен к фокусированному ионизирующему излучению. Крупнейшие противоопухолевые центры, клиники Ихилов и Ассута, оснащены линейным ускорителем последнего поколения True Beam STx. Данный линейный ускоритель оснащён сложной системой навигации и подвижным источником излучения. После контрольного сканирования, лопасти источника излучения перестраиваются, воспроизводя форму опухоли. Специалист по лучевой терапии задаёт параметры облучения – очаговую дозу, мощность, площадь воздействия. В результате формируется поток излучения, исключительно точно воздействующий на опухоль. Здоровые клетки практически не вовлекаются в сеанс терапии, что сводит к минимуму возможные побочные эффекты.

Лечение рака яичников в Израиле

Предлагаем ознакомиться с историей пациентки Л. Этот замечательный пример доказывает, что даже агрессивные типы рака яичников не являются приговором.

«Израильским онкологам удалось спасти пациентку, исправив то, что с её здоровьем сотворили отечественные врачи»

Л, 51 год, обратилась к гинекологу с жалобами на боли в тазу, сукровичные нерегулярные выделения из половых путей и значительное увеличение окружности живота (+20 см за последние 4 месяца). При осмотре врач отметил наличие опухолевидного выпячивания в зоне правого придатка, изменение подвижности сводов тела матки. Рекомендовано трансвагинальное УЗИ.
При исследовании выявлено: наличие свободной жидкости в брюшной полости (около 830 мл), новообразование правого яичника размерами 38х44 мм, пониженной эхогенности за счёт соединительнотканного компонента (перетяжки?). Заключение: Асцит, возможно неопластического происхождения, C-r правого яичника?

Для дообследования Л. направлена к онкологу. Выполнена пункционная биопсия яичника и аспирация асцитической жидкости. Заключение по биопсии: аденокарцинома с множественными очагами некроза. В образце асцитической жидкости выявлены множественные атипические клетки. Транссудат неопластического происхождения.

В качестве первой линии терапии пациентке назначена цитостатическая терапия препаратами платины. Но до момента начала первого блока химиотерапии отмечено резкое ухудшение состояния. При контрольном КТ на брюшине выявлены множественные очаги метастатического отсева.

*Примечание редакции: онкологи Израиля и ряда европейских стран отказались от выполнения пункционной биопсии при подозрении на рак яичника. Эта манипуляция значительно повышает риск фульминантного метастазирования, что и произошло с пациенткой Л. Диагностика рака яичников в Израиле проводится с использованием других безопасных и высокоспецифичных методик*

В связи с резким ухудшением состояния начаты высокие дозы цитостатиков, но в результате развилась острая печёночная недостаточность. Лечащий врач отменил основную линию терапии и назначил симптоматическое лечение.

Дочь пациентки связалась с официальным представителем клиники Ихилов. Онлайн-консультант посоветовал обратиться к доктору Якову Коэну – ведущему специалисту онкогинекологического отделения. Имеющиеся медицинские заключения передали доктору для ознакомления. Через 2 дня с момента подачи заявки, с семьёй Л. связался консультант и озвучил индивидуальную медпрограмму. Пациентка приняла решение проходить дальнейшее лечение в государственной клинике Ихилов (Тель-Авив).

Личный сопровождающий организовал для пациентки прямой трансфер из аэропорта в клинику. По приезде Л. сразу попала на приём к лечащему врачу, не теряя времени в очередях. Доктор Коэн провёл внешний осмотр и назначил следующие тесты:

  • Уровень онкомаркера СА-125
  • ПЭТ-томография с контрастом
  • Обнаружение мутаций в локусах KRAS, BRCA 1,2

С их помощью был подтверждён ранее установленный диагноз и определена чувствительность опухоли к определённым типам лекарств. Данная методика лежит в основе персонифицированного подхода и обеспечивает подбор максимально эффективной терапии.

По результатам исследования назначена первая линия препаратов: блокаторы ангиогенеза совместно с цитостатиками таксановой группы. В качестве вспомогательного и симптоматического лечения – дистанционная радиотерапия на область брюшины и малого таза. Благодаря своевременному вмешательству израильских онкологов, прогноз лечения рака яичников в Израиле для этой пациентки самый благоприятный. После первого курса отмечается положительная клиническая динамика: стойкое уменьшение количества метастазов и объёма первичного очага. Общее соматическое состояние стабилизировано. Дальнейшее лечение Л. планирует проходить на родине, в соответствии с израильскими протоколами.

Стоимость лечения рака яичников в Израиле

Уточнить стоимость терапии и сформировать бюджет поездки можно просто запросив у онлайн-консультанта индивидуальную медпрограмму. Это официальный документ, в котором указан перечень дополнительных исследований и возможный план терапии в зависимости от вида и стадии заболевания. Так комплексный пакет онкогинекологической диагностики обойдется в 2100-2800 долларов, а курс противоопухолевой терапии таргетными препаратами составит в среднем 1700-1900 долларов.

Выводы

Услышав диагноз – не опускайте руки. Запишитесь на консультацию к израильскому специалисту для уточнения, ведь более чем в 44% случаев первичное врачебное заключение не подтверждается. Опишите медицинскую проблему онлайн-консультанту прямо сейчас, и узнайте, как проводится контрольная диагностика и лечение рака яичников в клиниках Израиля, а также рассчитайте индивидуальную стоимость терапевтического курса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.