Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Лечение лимфомы Ходжкина в ИзраилеБлагодаря современным протоколам лечения удалось достичь значительного прогресса в лечении лимфомы Ходжкина. Если вам или вашим близким был поставлен такой диагноз, то знайте, что с болезнью можно успешно справиться. В Израиле более 90% пациентов с локальными стадиями лимфомы Ходжкина полностью выздоравливают и возвращаются к активной жизни.

Обследование и диагностика лимфомы Ходжкина в Израиле

Диагностика при подозрении на лимфому Ходжкина состоит из следующих мероприятий:

  • Консультация лечащего врача. В Израиле в первый день вашего пребывания в клинике вас проконсультируется врач-онкогематолог, который в дальнейшем будет курировать вашим лечением. Как правило, это профессор медицины или ведущий врач медучреждения. На первой встрече врач внимательно опросит и осмотрит пациентам, изучит всю медицинскую документацию, на основании чего направит на проведение лабораторной и инструментальной диагностики. Если на руках у больного имеются какие-либо диагностические материалы (например, стекла и блоки биопсии, томограммы, снимки и другие материалы), то их следует отдать израильской стороне на ревизию.
  • Лабораторная диагностика и цитология. Лабораторные исследования состоят в проведении анализов крови – общего клинического, биохимического, анализа на онкомаркеры, липиды, электролиты и другие параметры. Для подтверждения диагноза проводится биопсия – забор небольшого количества опухолевой ткани. Биоптат затем отправляется на гистологический анализ. Диагноз устанавливается в том случае, если под микроскопом будут отчетливо видны гигантские клетки Рида-Березовского-Штернберга. Кроме того, проводится и серия молекулярно-генетических анализов для определения чувствительности опухоли к химиопрепаратам.
  • Инструментальная диагностика. Инструментальная диагностика при лимфоме Ходжкина проводится с целью установления точной локализации, размеров и формы первичной опухоли. Для этих целей проводится серия таких исследований как ультразвуковая диагностика (УЗИ), рентгенологическое исследование, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и другие. Для выявления иных очагов опухолевого роста также проводится позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ), с помощью которой врачи могут определить даже небольшое скопление раковых клеток, что позволяет диагностировать и метастазы по телу.

Отличие между ходжкинской и неходжкинской лимфомой

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

В чем же отличие между ходжкинскими и неходжкинскими лимфомами? Лимфомой Ходжкина называют злокачественное заболевание лимфатической ткани, при котором при микроскопическом исследовании обнаруживаются гигантские клетки Рида-Березовского-Штернберга. Впервые эту болезнь описал Томас Ходжкин в 1832 году.

Что касается неходжкинских лимфом, то так называют любые другие лимфомы, при которых в пораженных лимфатических узлах специфических гигантских клеток не обнаруживается. Как правило, поражается один лимфатический узел или орган, откуда далее распространяются метастазы.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Методы лечения лимфома Ходжкина в клиниках Израиля

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Тактика лечения лимфомы Ходжкина во многом зависит от стадии заболевания. Так, на начальных этапах развития болезни достаточной мерой бывает радиотерапия, которая приводит к неплохим результатам. Однако нередко радиотерапию дополняют и курсами химиотерапии для достижения более стойкого эффекта. Что касается поздних стадий заболевания, то в таком случае основным методом лечения становится химиотерапия, позволяющая добиться стабилизации процесса.

  • Лучевая терапия при лимфоме Ходжкина. Это основной метод лечения лимфомы, представляющий собой воздействие на раковую опухоль излучением высокой интенсивности. В настоящее время в клиниках Израиля применяются линейные ускорители последнего поколения, позволяющие максимально точно направить поток излучения на опухоль, минуя при этом здоровые клетки и ткани. Наиболее эффективной радиотерапия считается в случаях, когда лимфома Ходжкина сопровождается поражением одного или двух лимфатических узлов. Такое лечение безболезненное и на сегодняшний день не сопровождается выраженными побочными реакциями.
  • Химиотерапия. Это медикаментозное лечение, при котором используются цитотоксические и цитостатические препараты. Как правило, при лимфоме Ходжкина химиотерапия проводится курсами. Чаще всего введение химиопрепаратов при лимфомах осуществляется внутривенно, однако имеются и таблетированные формы таких препаратов. Как правило, химиотерапия при ходжкинской лимфоме проводится короткими курсами по несколько дней. Перерыв между курсами составляет несколько недель. Передышка необходима для полного восстановления защитных сил организма и форму крови. Перед каждым курсом пациенту проводят комплекс анализов, который показывает общее состояние здоровья и готовность пройти очередной курс лечения.
  • Пересадка стволовых клеток. В некоторых случаях имеющиеся методы лечения пациенту не помогают. После радиотерапии и нескольких курсов химиотерапии болезнь, как правило, отступает, однако никто не может на 100% гарантировать отсутствия рецидива. Если болезнь рецидивирует, то в таком случае меняется тактика лечения. Пациенту проводят высокодозную полихимиотерапию, во время которой разрушается не только злокачественная опухоль, но и костный мозг. После этого больному вводят стволовые клетки костного мозга. В течение нескольких недель стволовые клетки приживаются и формируют новый костный мозг.

Хирургия при лимфомах применяется не часто. В ряде случаев может потребоваться удаление увеличенных лимфоузлов, а также селезенки (при выраженной спленомегалии).

Ознакомимся с историей пациентки Л., которая успешно прошла лечение ходжкинской лимфомы в одной из израильских клиник.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

История пациентки Л. – яркое подтверждение того, как система здравоохранения страны и квалификация врача могут напрямую повлиять на человеческую жизнь и здоровье. В свои 34 года Л. обратилась в поликлинику, заметив у себя на шее припухлость. Женщина сразу подумала на опухоль, однако в поликлинике ей сообщили, что это аллергия и выписали антигистаминное средство. Лишь после месяца безуспешного лечения Л. вновь обратилась к врачу, однако уже напрямую к онкологу. Врач осмотрел пациентку, направив ее на проведение УЗИ и компьютерной томографии увеличения. На снимках КТ были отчетливо видны конгломераты увеличенных лимфатических узлов, однако поставить внятный диагноз врач не мог.

Понимая, что шутки с этим плохи, Л. решилась на то, чтобы пройти дообследование в Израиле. Близкая подруга Л. недавно проходила лечения в клинике Ихилов и посоветовала ей обратиться именно туда.

Уже в первый же день пребывания в клинике Ихилов пациентку Л. встречал онкогематолог профессор Арнон Неглер. Врач внимательно осмотрел пациентку, тщательно опросил. Из ощутимых симптомов у пациентки практически ничего не было, кроме опухолеподобного образования на шее. Из субъективных симптомов – эпизодическая слабость, которая со временем проходила. Профессор Неглер направил пациентку на проведение пакета исследований. На основании патогистологического анализа биоптата был установлен диагноз – лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). При этом установили локальный характер опухолевого очага, что дало основания на успешный результат лечения.

Изначально пациентке провели небольшую операцию на шее по частичному удалению увеличенных лимфоузлов. Дальнейшее лечение – консервативное: курсы химиотерапии, а также радиотерапия на протяжении 4 недель. Молекулярно-генетические исследования показали возможность использования таргетных препаратов. Эти лекарства заметно повышают эффективность химиотерапии, поэтому в протокол лечения пациентки Л. также включили и таргетную терапию. Химиотерапия проводилась курсами по несколько дней. Перерыв между курсами составлял несколько недель.

Благодаря слаженной работе специалистов пациентке Л. удалось достичь ремиссии. Спустя почти 3 месяца терапии анализы у пациентки нормализовались.

Прогнозы лечения лимфома Ходжкина в Израиле

За последнее десятилетие заметно улучшились прогнозы в лечении ходжкинских лимфом. Это стало возможным благодаря тому факту, что болезнь Ходжкина на локальной стадии успешно стали лечить благодаря комбинированному консервативному лечению – сочетанию химиотерапии с лучевой терапией. Так, если раньше локальные стадии болезни преимущественно лечили радиотерапией с широкими полями, то от этой стратегии отказались в виду высокой частоты рецидивов (до 30%). Сегодня уровень рецидивности заметно снизился благодаря иному подходу – короткие курсы химиотерапии в сочетании облучением вовлеченных зон. Такой подход позволяет добиться замечательных результатов – 90% больных с локальными формами живут минимум 10 лет после лечения! При этом отметим, что если в течение 5 лет после лечения лимфома Ходжкина не дает рецидивов, то болезнь считается полностью вылеченной.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Стоимость лечения лимфомы Ходжкина в Израиле

Отзывы о лечении лимфомы Ходжкина в Израиле показывают, что Земля обетованная предлагает наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Уровень медицины в Израиле такой же, как и в странах Западной Европы (а по некоторым позициям и выше), при этом цены на медицинские услуги в Израиле примерно на 30% ниже, чем в Германии или Швейцарии.

Поскольку протокол лечения ходжкинской лимфомы во многом зависит от стадии заболевания, то от данного показателя также зависит и цена лечения. Более продвинутые стадии болезни требуют более длительного лечения. Стоит учитывать тот момент, что лечение лимфомы Ходжкина (в отличие от многих других болезней) длительное (несколько недель или месяцев), что потребует вашего длительного пребывания в стране и соответствующих затрат.

Оперативное вмешательство по удалению патологически измененного лимфоузла или увеличенной селезенки в Израиле обойдется порядка 5-8 тысяч долларов. А цена одного поля лучевой терапии стоит 180-200 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pro-Rak.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.